歐聯歐霸加時可換第四人

2018-04-20 12:37:49 来源:互联网

  足球是世界上最受歡迎的運動,制度理應比其他運動更加成熟,但正因為商業利益愈來愈高,足球比賽亦愈加頻繁,歐洲足協近年來都為平衡利益及球員健康屢作改革。上月,歐協宣布來季歐洲賽一些改動,其中如加時多換一人及決賽名單增至23人等改革,都有助增加賽事觀賞性及球員健康,實為不可多得的德政,能為當今愈來愈頻密的足球賽程喘一口氣,若然改革順利,更可望各地足協的本土賽事爭相仿效。

  歐協就歐洲賽包括歐聯、歐霸及歐洲超級杯宣布來季多個不同變動,簡單來說就是四大改動,包括加時階段增加一個換人名額、決賽大名單由18人增至23人、球員註冊無限制及改變開賽時間,其中多個改動都可為歐洲賽帶來更健康的生態。

  加時換人方面,球隊可於歐洲賽淘汰賽階段後的加時階段換入第四人,這個措施不會影響既有的三個名額,換言之,球隊未用完的名額可全數於加時賽中運用,如此一來,主帥便可以作出更多戰術部署之餘,對球員健康也有一定好處。歐聯、歐霸及歐超杯決賽大名單由18人改為23人,換言之後備由7人增至12人,主帥便可以靈活調配陣容,提升決賽的可觀性。另外,球員註冊也大有改進,球會在歐聯和歐霸分組賽結束後無限制地為三名新球員註冊,如此一來,來季便不會再出現奧巴美揚自多蒙特轉會阿仙奴不能踢由歐聯轉踢歐霸或菲臘比古天奴從利物浦轉會巴塞隆拿後只能無奈眼看隊友被驚天逆轉的尷尬情況。至於最後一項改革就無關球員健康,只是改變開賽時間,歐聯分組賽將改為香港時間凌晨0時55分及3時舉行(冬令時間則延後一  時),最後一輪比賽則同時間舉行。


分享到:
论坛精华