保連奴回歸恆大

2018-07-10 16:30:16 来源:网络

    保連奴回歸恆大

    巴塞羅那與廣州恆大宣佈,巴西中場保連奴將外借返回恆大,合約期為一年。據多家中國媒體報道,兩軍外借合約中未有買斷條款,但恆大有優先購買權,“回歸”的保連奴薪金將高達一千四百萬歐元。

    保連奴在去年夏天從恆大轉投巴塞,協助巴塞重奪聯賽冠軍及達成西盃四連冠,成功入選巴西世界盃大軍,並取得一個入球。在巴西世界盃出局後,傳出保連奴重返恆大的消息,最終巴塞、恆大兩軍正式公佈,保連奴將以外借身份回歸恆大。

    恆大官方聲明表示:“保連奴指中超聯賽的水平越來越高,經過在恆大、巴塞、巴西國家隊的鍛煉,保連奴主動希望回到恆大。保連奴同時表示,希望為恆大及球迷帶來更多冠軍,期望為中超帶來更多精彩賽事。廣州恆大堅信,保連奴的回歸能大大增強球隊實力,為球會再創輝煌。”

    人工高巴塞近倍

    保連奴離開巴塞後,巴塞同樣在官網發聲明,感謝保連奴過去一年的貢獻,並祝願未來一切順利。巴塞官方聲明中,一度指外借合同中有買斷條款,但隨後又立即刪改聲明否認,只列明恆大有優先購買權。據報保連奴回歸恆大,年薪將高達一千四百萬歐元,相比在巴塞的八百萬歐元超出近一倍。

    報道指保連奴自從國家隊隊友古天奴加盟後,上陣時間已被壓縮,狀態亦下滑,下半季僅入一球,為免影響古天奴與保連奴的上陣時間,保連奴離開是對各方最有利。

    保連奴重返恆大獲得球會及職球員歡迎。恆大主帥簡拿華路在社交網站上留言“歡迎你回來,保連奴”;國足代表曾城同樣上載與保連奴合照,表示歡迎。