巴西國腳保連奴回歸恒大

2018-07-10 16:57:10 来源:网络

廣州恒大淘寶足球俱樂部昨日凌晨官方宣佈,正式與巴西現役國腳、西班牙巴塞隆拿中場球員保連奴簽約,租借加盟一年。俄羅斯世界盃,保連奴作為代表巴西隊絕對主力,參加了5場比賽,並攻入1球。此次回歸恒大,保連奴將幫助球隊全力衝刺中超八連冠。

本賽季,缺少保連奴的恒大面臨諸多困難。亞冠和足協盃雙線出局,目前,中超聯賽也遇到多個球隊的衝擊,爭冠形勢極為不利。在此背景下,保連奴的回歸,將有益於球隊中場厚度的增強。

現年30歲的保連奴司職中場,仍屬於當打之年。2015年6月29日,保連奴以1,400萬歐元轉會費加盟廣州恒大。2015年6月至2017年8月,保連奴為恒大出戰84場,貢獻22個進球5次助攻,是球隊的絕對主力。2017年8月,保連奴轉會巴塞隆拿,巴塞為此支付了4000萬歐元的違約金。

對於重返恒大,保連奴表示,「經過在恒大、巴塞的鍛煉,同時跟隨巴西國家隊在世界盃又得到了很好的歷練,這次主動選擇重新返回中超聯賽,希望能給廣州隊和廣州球迷帶來更多冠軍,也希望給中超聯賽帶來更多精彩!」