陳婉婷任中國女足U16助教

2019-04-10 10:17:36 来源:网络

  港超聯球隊東方前主教練「牛丸」陳婉婷,昨午在其個人臉書發布了個人最新動向,現時身在北京的她,將出任中國女足U16國家隊助教。

  陳婉婷昨在臉書上載了一張自拍,她身穿中國隊隊徽的外套,且笑容滿面。同時,她為該自拍圖片配了文字,內容是:「9年前在這裏開始我在AFC(亞洲足協)的第一個教練班,想不到今天回到最初的起點,竟是教練路上新的一頁。來到北京,展開中國女足U16國家隊助教的新旅程。我想,道路對了,就不怕遙遠。」

  「牛丸」今年2月3日在臉書上宣布辭去東方主教練一職,兩個月後的她便找到了這份新的工作,並在社交網站上收到了不少的祝福。

  據了解,陳婉婷將協助中國女足U16主教練荷蘭籍教練雷吉納斯做好球隊的操練安排、戰術分析、球員溝通等工作,以爭取於今年9月在泰國舉行的亞洲足協女子U16錦標賽有好表現。這次她是在中國足協女足青訓部部長、前世界足球小姐孫雯邀請下而獲得聘任,兩人在亞洲足協A級教練班上課時認識,是同學。

  陳婉婷在2015年底擔任東方主教練,2016年,她帶領東方奪得港超聯和高級組銀牌冠軍,成為首位女教練帶領男隊奪取本地頂級聯賽錦標,獲得健力士認證而在健力士世界紀錄大全留名,並當選為該季最佳教練。同年底,陳婉婷榮膺亞洲足協年度最佳女教練。2017年初,陳婉婷成為首位領軍參戰亞洲聯賽冠軍杯賽事的女教練。