万达已出售持有马体会股份

2018-02-14 21:43:07 来源:互联网

photo_816193.jpg
万达集团创始人王健林(中)于2015年签约入股马体会。 据西班牙媒体《机密报》报导,万达集团创始人王健林已经将马体会的18%股份卖给以色列投资者艾丹奥法,交易价值约为5000万欧元,不过目前该笔交易的细节还未被官方证实。

在2015年1月21日,万达集团出资4500万欧元正式收购了马体会20%的股份,这也是中国企业首次投资欧洲顶级足球队。马体会在去年11月引入外部投资者、以色列富翁艾丹奥法的5000万欧元资金占股15%,股权结构发生变化,万达在马体会的持股比例被稀释至18%。

据《机密报》报导援引的知情人士称,万达出让股份的下家同样也是艾丹奥法,这样后者持股比例将增加至33%,其在董事会当中的影响力进一步增加。

该媒体表示,万达的退出实际在收购时就已有迹象。马体会主席安历基施利素在签约时说过:「万达无意全资收购或控股马体会,球会的职位也不是他们想要的。对于万达,他们主要目的是在中国和马德里开办马体会青训营。」

另据该媒体了解,股权的转让眼下不会影响万达大都会球场的名称。据透露,双方合同内容为万达每年赞助1000万欧元,期限5年。所以在理想的状况下,万达大都会球场的冠名权在合同年限内不会发生变化。

论坛精华