北川航也绝杀引盛赞

2019-04-22 22:11:18 来源:网络

photo_1131496.jpg
北川航也(右)最近脚风畅顺。 刚刚周末结束的一场日职联,清水心跳主场1比0小胜到访的大阪樱花。日本国脚北川航也为球队攻入制胜球,而这粒入球得到了外国媒体的盛赞。

该场比赛0比0的僵局一直持续到82分钟,在一次反击当中,门将六反勇治大脚开到前场右侧,外援艾仙奴在前场接球后观察到对方门将金镇铉站位在禁区之外,于是艾仙奴选择推一脚地波,不过球的轨迹并没有直奔龙门,而是滑向出底线的趋势。这个时候,北川航也高速杀上赶在皮球出底线前迎著补防球员左脚推射远柱入网。

回看视频得知,这记入球因为射门角度显得难度极高,射门轨迹与门线肉眼看近乎是相互平行,简直不可思议。外国媒体《Eurosport》如此评价:「这记入球从一个几乎不可能的角度射出并命中,从而击败了大阪樱花。」

值得一提的是,北川航也连续第三场联赛破门,清水心跳也取得两连胜。