AC官方回应种族歧视风波

2019-04-26 21:30:36 来源:网络

photo_1134474.jpg
AC米兰将与拉素比赛期间的恶性事件上报至最高体育管理机构。 2019年4月25日,AC米兰发布官方声明,针对意大利杯准决赛次回合对阵拉素比赛期间发生的事件,球会重申:「我们谴责所有形式的种族主义与歧视。本场比赛赛前,赛中及赛后,客队看台上反复地出现针对我们两位球员基斯尔巴卡约高的歌声和猴子叫声。」

在球会120年的历史中,我们一直视体育精神、尊重与包容的价值观为建队之本。

尽管有一些令人不愉快的插曲,球会仍想要在此感谢两支球队所有球员表现出的职业精神和公平性,以及在场两队球迷们的热情支持。AC米兰有义务将昨晚比赛中的恶性事件上报至最高体育管理机构,并希望能得到大家的承诺,用实际行动彻底消除球场内的所有种族歧视。

AC米兰主席斯卡罗尼表示:「在圣西路球场观看如此重要的比赛时,听见看台上传来种族歧视的辱駡和模仿猴子的叫声,令我十分沮丧。对此,我们必须高度重视。足球是一项互相尊重的运动,应该使人们团结而不是分裂。」