香川真司获评克洛普十佳引援之一

2020-06-03 10:42:53 来源:网络

photo_1457337.jpg
克洛普是香川真司的伯乐。 近日,英国媒体《GIVE ME SPORT》选出了克洛普在执教多蒙特和利物浦时期的十三大最佳引援,其中,日本球星香川真司被评为第十名。

《GIVE ME SPORT》称,克洛普在最糟糕的时期接手了利物浦,并在短短四年内将其带上欧洲之巅,今季也有很大机会夺得队史首个英超冠军,而这位德国领队的成功有很大一部分原因是他在转会市场上的运作,他能以最优的价格买到最佳的球员,基本上每笔转会都物有所值。同时他们也评选出克洛普在执教多蒙特和利物浦时期的十三大最佳引援,其中香川真司榜上有名。

现年31岁的香川真司于2010年从大阪樱花转会到多蒙特,后者没有支付转会费,只是向大阪樱花支付了35万欧元(当时约4000万日元)的培训补偿。而在加盟多蒙特的第一年,香川真司就在克洛普的调教下进步神速,他在18场联赛中打入8个进球,为球队最终夺冠做出了极大的贡献。在接下来的赛季中,香川真司在31场比赛中攻入13球,为球队卫冕德甲冠军和夺得德国杯冠军立下汗马功劳。

不过自从离开克洛普麾下后,香川真司再也没有达到以前的高度。