西甲剩余赛程在周一比赛获准

2020-06-03 10:44:49 来源:网络

photo_1457685.png
这一举措获准的前提是未来五年内不得再安排这个时间段比赛。 据科贝电台透露,西班牙职业足球联盟(La Liga,西甲和西乙)和西班牙足协达成协议,允许本赛季剩余的联赛在周一晚上安排比赛。

由于疫情影响西班牙联赛暂停两个多月时间,西甲有望在下个月恢复进行,但由于赛程密集,西甲希望除了周五、周六、周日之外,在周一也能安排比赛。而西班牙足协最终同意,在本赛季联赛重启后,有五周的周一晚上可以安排西甲和西乙比赛。但西班牙足协同意这一提议的条件是:在未来五年内不得再在这个时间段安排比赛。

本赛季初,西班牙足协主席鲁巴亚拿斯成功做出了让足球比赛修改赛程安排的决定,他认为出于家庭和工作的考虑,在周一晚上安排足球比赛是不适当的,而这个决定深受球迷们的欢迎。但西班牙职业足球联盟主席特巴斯继续支持在周一晚上安排比赛的想法,因为他相信在多个不同时段进行联赛,对转播方更有吸引力。

西班牙足协和西班牙职业足球联盟在很多问题上依然存在严重分歧,包括赛程安排,双方都宣称自己拥有决策权。此前本赛季的西甲保留了在周五晚上安排比赛的时段,但取消了在周一晚上安排比赛。