切尔西vs曼联前瞻:狂人对阵旧主

2018-10-20 15:41:34 来源:互联网

比赛看点:

穆里尼奥对阵旧主:虽然上轮联赛3-2逆转深陷降级区的纽卡斯尔,但那只是曼联近5场各项赛事的首场胜利,球队的状态,穆里尼奥与核心球员博格巴的关系,这些都让红魔本赛季的前景蒙上了一层阴影。这次做客对阵跟曼城、利物浦并列榜首的切尔西,急需率队摆脱困境的穆里尼奥必须要想办法拿下老东家,《天空体育》就表示:“狂人是否要摆出进攻、进攻的态势,不惜一切代价拿到3分?”

阿扎尔pk卢卡库:虽然在比利时国家队是队友,但在联赛中,阿扎尔和卢卡库却是各为其主,他们的发挥也对各自球队有着非常重要的影响。本赛季迄今,阿扎尔已经在联赛中打入了7球,而且还有3次助攻,他是本赛季英超首位直接参与10粒进球的球员,这次在主场对阵曼联,阿扎尔肯定将受到对方的重点“照顾”。

反观卢卡库,虽然打入4球的他是曼联队内的联赛头号射手,但比利时中锋近6次在俱乐部出场都没有进球。另外,作为前切尔西球员,卢卡库迄今还没有在斯坦福桥球场进过球,无论以切尔西球员的身份,还是以对手的身份——据统计,比利时人在蓝桥一共踢了12场比赛,出场时间达到了665分钟,但他总共19次射门却颗粒无收。小魔兽这次能否攻破老东家的大门?

切尔西主场对曼联占优:切尔西近8次在主场面对曼联,无论对方带队的是弗格森、莫耶斯、范加尔还是穆里尼奥,蓝军7胜1平保持不败,而唯一的一场平局,就是范加尔2016年2月在联赛中做客1-1逼平切尔西。自从穆里尼奥接手曼联后,红魔3次做客斯坦福桥球场全部败北,16-17赛季甚至输了个0-4。曼联上次客场战胜切尔西,还要追溯到2012年10月,那也是近16年来,红魔唯一一次在联赛客场战胜切尔西。

曼联多名球员恐因伤缺阵:在这场红蓝大战前,曼联恐将有多名球员因伤休战,尤其是在中场,费莱尼、埃雷拉和马蒂奇都有轻伤在身,他们能否及时伤愈,或者伤愈后的状态能否适应这样的强强对话,这都会让穆里尼奥感到头疼。另外,罗霍和林加德也都有伤在身,智利球星桑切斯也有小伤在身,在代表智利队踢完国家队比赛后,他的归队时间比预期晚了一些。

赛前言论:

切尔西主教练萨里:我们谈论的是一位在所有地方赢得一切的主教练(穆里尼奥),所以我认为你们必须尊敬他。我觉得我必须要尊敬他,我觉得你们媒体也都需要尊敬他,我认为他是一位非常优秀的主教练,世界最佳之一。

曼联主教练穆里尼奥:明天我是100%的曼联人。对阵切尔西对我来说只不过是又一场比赛,如果我的球队在斯坦福桥球场进球或者赢球了,我是否会像疯了一样庆祝?我觉得不会这样,我觉得我会努力控制自己,我觉得我要尊重这座球场,尊重这里那些以前都支持我的球迷,这里很多年都曾是我的主场。

两队伤停:

切尔西:阿姆帕杜;停赛:无

曼联:罗霍、林加德、埃雷拉、马蒂奇、费莱尼(伤疑)、桑切斯(伤疑);停赛:无

预计首发:

切尔西:科帕;阿斯皮利奎塔、吕迪格、大卫-路易斯、阿隆索;若日尼奥、坎特、科瓦契奇;威廉、阿扎尔、吉鲁

曼联:德赫亚;瓦伦西亚、斯莫林、林德洛夫、卢克-肖;费莱尼、弗雷德、博格巴;拉什福德、马塔、卢卡库

赢家联盟