世青赛E组前瞻:法国队实力碾压 沙特值得期待

2019-05-22 10:17:52 来源:网络

  在E组当中,法国实力无疑鹤立鸡群,同组的巴拿马、马里、沙特对高卢军团很难造成实质威胁。

  作为世界足坛传统强国,法国在过往21届世青赛却只有6次入围决赛圈,1977年首届世青赛,法国虽说参赛却小组赛过后就打道回府,1997年与2001年杀进八强却没能更进一步。2011年表现强劲,格列兹曼领军跻身四强。2013年的土耳其世青赛,博格巴率队挺进决赛,常规时间0比0战平乌拉圭,点球大战4比1胜首次捧杯,博格巴亦将赛事MVP收入囊中。

  然而,2015年的新西兰世青赛,卫冕冠军法国居然没能入围决赛圈,两年前的韩国世青赛,法国倒是参加并小组出线,但在1/8决赛却不敌意大利。在本届小组赛首轮,法国会跟沙特交手,在此之前,法国在热身赛3比1胜韩国、2比2平美国、1比0胜阿根廷,状态调整的非常不错,整体实力碾压沙特没有疑问。

  指望沙特阻击法国不太现实,但沙特能来波兰参赛就能够表明,该队绝非泛泛之辈,去年亚青赛,沙特一举夺冠,一路上连续击败澳大利亚、日本、韩国,问鼎含金量可谓十足。再者,历史上沙特曾8次参加世青赛,并于2011年和2017年成功小组突围,今年再度出征,分组情况比较不错,沙特完全可以憧憬16强。

  巴拿马与马里将在小组赛首轮碰面,前者历史上曾5次参赛,上一次亮相是在2015年的新西兰,但没能小组出线,如今来到波兰的巴拿马,想要力争实现突破,最大资本是立足于稳固防守。在去年的中北美青年锦标赛当中,巴拿马5场比赛打入17球仅失3球,防守表现非常不错。

  马里的世青赛参赛经验也很丰富,过往6次入围决赛圈,1999年与2015年小组出线,四年前甚至摘得季军,创队史最佳战绩,而眼下这支来到波兰的球队,其名头是非洲冠军,整体实力绝对不容小视,首轮若能击败巴拿马,出线前景就会非常乐观,因为第二轮对阵沙特或许仍有优势,末轮方才跟同组最强的法国展开对决。

  (中国竞彩网)