周四过关:塞城德比引爆西甲复赛

2020-06-11 08:55:09 来源:网络

周四001 葡超 比兰尼塞斯VS吉马良斯 2020-06-12 02:00

比兰尼塞斯复赛后首战客场2比0轻取“副班长”阿维斯,成为葡超重启后首支打出客胜的队伍,同时也将自己的不败记录延长到5场(3胜2平),并且最近4场都零封了对手;由于主场设施达不到疫情下复赛的要求,比兰尼塞斯本赛季剩余的主场赛事将和圣克拉拉一样,被安排在首都里斯本附近的国家足球城进行,不过他们本赛季的主场成绩反而不及客场。吉马良斯复赛后首战在主场两度落后的情况下2比2战平里斯本竞技,中止了联赛之前的连胜势头,同时这也是他们自1月13日客场战平马里迪莫之后、近9场比赛中的首个平局,也是最近11个葡超主场的首次平局;主帅伊沃·维埃拉赛后表示,这场比赛如果是在正常情况下进行,结果可能是4-4或4-3。上轮被罚出场的中场约瑟夫·阿莫阿本轮停赛,后卫法莱·萨科解禁复出,主力中卫佩德朗、中场瓦卡索和前锋阿齐兹·雅各布预计仍将缺阵;他们在联赛停摆之前取得了客场三连胜,近6个客场只有一败。

周四002 西甲 塞维利亚VS皇家贝蒂斯 2020-06-12 04:00

塞维利亚联赛停摆前在西甲中4轮不败,最近7轮仅输给了塞尔塔,球队本赛季在主场拿到23分还略少于客场24分,主场战绩6胜5平2负,只输给了比利亚雷亚尔和皇马;巴西中场费尔南多在联赛停摆期间伤愈回归,由于后腰位置上古德利停赛,费尔南多有可能重返首发,边锋苏索目前有小伤在身,能否出场要等待临场确定。皇家贝蒂斯在联赛停摆前主场爆冷击败了皇马,该场比赛也是球队最近8场正式比赛的唯一胜利,本赛季他们做客1胜6平6负,客场仅击败过升班马马洛卡;疫情期间队内伤员胡安米、卡纳莱斯都基本伤愈,锋线小将洛伦上周续约到2024年。传统的塞维利亚德比,两队近13交锋中,塞维利亚9胜2平2负占据明显优势,其中本赛季首循环做客2比1击败了贝蒂斯,历史上唯一一次空场德比,贝蒂斯在主场也0比1输给了塞维利亚。

周四003 葡超 通德拉VS阿维斯 2020-06-12 04:15

通德拉在葡超重启后的首轮联赛中客场0比0逼平本菲卡,并且连一张黄牌的代价都没有付出,43%对57%的控球率也还不错,球队最近6轮联赛3平3负,过去12场联赛只在客场战胜过波尔蒂芒尼斯(1胜5平6负),其中最近7个主场4平3负。主帅冈萨雷斯赛后为球员的表现感到骄傲并认为五次换人的新规对他们起到了帮助,而经过近三个月的休息之后,回归后就在客场战平本菲卡是一个非常积极的结果,增加的1分对他们的保级也非常重要。阿维斯最近6轮联赛1平5负,排名继续位列葡超最后一位,保级前景一片黯淡;从山东鲁能租借来的中场德尔加多在上轮联赛中获得了加盟后第一次首发的机会,但半场过后就被换下。上轮停赛的中场路易斯·费尔南多和前锋鲁本·马塞多本场解禁复出,前锋雷科因为此前感染新冠病毒仍处于隔离中;主力门将伯纳尔多(球队出场时间最多的球员)和队内头号射手韦林顿·儒尼奥尔都在疫情期间与球队解约;球队1胜5平6负的主场成绩在葡超排名垫底。