南楠竞彩:实力强劲 大巴黎拒绝冷门

2018-01-14 14:58:30 来源:互联网

  新年首战,南特和巴黎都取得了开门红,而且还都是客场大捷:南特4比0、巴黎6比1,双双挺进法国杯三十二强。然而胜利的含金量大不相同,南特的法国杯对手只是一支来自法国第五级联赛的业余队,巴黎的对手则是法甲传统中游强队雷恩。纵观目前的法国足坛,能够在90分钟里6次洞穿雷恩大门的球队,恐怕只有巴黎这一支。本周末法甲重燃战火,以两队的实力对比以及各自近段展现出了的状态,南特要想爆冷取分,难度甚大。

  法甲半程过后,巴黎在19轮比赛中拿到了16场胜利,夺回冠军宝座几无悬念;而除了联赛锦标,巴黎还延续着在国内杯赛中的强势,继上周末法国杯大胜晋级之后,周中又在联赛杯中淘汰亚眠、挺进半决赛;联赛杯2比0的比分并不像上周末的6比1那般耀眼,但考虑到巴黎在比赛中绝对的场面优势,以及其赢得比赛的过程之轻松,法甲领头羊的出色状态不难体现。在12月初2连败的小低谷之后,巴黎各项赛事已经取得了6连胜,以其在法甲鹤立鸡群的实力,这一成绩实属正常,真正让人侧目的是巴黎在这6场比赛中打入了24球、场均4球的表现。南特各项赛事取得了3连胜,但其表现较巴黎要逊色许多,除了法国杯4比0淘汰业余队之外,两场联赛都只以1比0取胜,对手不过是昂热和亚眠,前者排在倒数第二,后者只是一支升班马,重要的是在这2场比赛中,南特都没有占到场面优势。

  当然,19轮战罢能够牢牢占据积分榜第五,对于南特而言仍是一个令人满意的上半赛季,成功的关键,在于与中下游球队交锋时,南特大都能够拿到分数,这充分体现了老帅拉涅利的执教功力。不过在与强队交锋时,南特的成绩并不理想,这也是其被积分榜前四名球队拉开距离的关键所在,爆冷能力不足,成为了南特在积分榜上更进一步的主要障碍,这一缺陷并非在本赛季才开始出现,而是伴随南特近10年来的联赛征程,在与巴黎交锋时,南特爆冷无力的弱点暴露得尤为明显:两队07年来在正式赛事中共交锋14次,南特居然遭遇14连败,且有13场失球至少为2个!需知巴黎得到卡塔尔金元发展壮大不过是2011年的事,可见在传统上,无论主场还是客场,巴黎打南特都非常有心得。

  在拉涅利的调教下,南特变成了一支防守出色的球队,但最近几个赛季出现的攻击力不强的弱点并未得到改变,前19轮法甲,南特只打入了18球,在进攻榜上居倒数第五;除前锋萨拉(7球)之外,再无球员进球超过2个。羸弱的攻击力,极大降低了南特从巴黎身上取分的概率。坐镇主场以及周中无战事是南特的两个优势,但双方实力差距实在太大,以巴黎前锋群上佳的状态,本场出现冷门的可能性不大,可单选客胜。

  (足球大赢家 南楠)

论坛精华