周六042赛事分析:里尔主场强悍 昂热欺软怕硬

2019-05-18 11:43:02 来源:网络

周六042 法甲 里尔VS昂热 2019-05-19 03:00

领先排在第三的里昂6分,净胜球多14个,在联赛仅余2个比赛日的情况下,里尔拿到联赛亚军从而直接进军欧冠小组赛几乎是板上钉钉。其战意是否会有所减退?也许会,但应不会太大,毕竟是赛季的最后一个主场,多少有“汇报演出”的意味,更重要的是如主帅加尔蒂耶所说,“理论上,里尔尚未彻底锁定亚军”,以其治军之严厉,应不会允许球员在比赛中出工不出力。可以预计,里尔本场的拼劲即便较此前会有所下降,但至少不会比昂热差,客队早已经保级成功,本场已是走过场。

近10轮2胜6平2负,昂热的失利并不多,但多达6场平局足以说明其取胜能力严重不足,爆冷能力也很有限。18个客场拿到22分让昂热得以排在客场榜第六位,乍一看其客战能力比较不错,实际上所击败的5个客场对手中有4队目前仍未保级成功,昂热在客场“欺软怕硬”特质不难体现。里尔主场战斗力相当强劲,今季主场胜率、进攻和防守均仅次于巴黎位居法甲第二,近段更有5比1胜巴黎、5比0胜尼姆的高光表现。两相比较,里尔的主场优势较为明显。

近7轮4胜3平,里尔的胜率并不算太高,但胜在足够稳定,难以被击败是里尔今季的主要特征之一,尤其是面对中下游球队之时。

由于有伤,里尔中场瑟卡已经提前告别了本赛季;而据主帅加尔蒂耶在赛前新闻发布会上透露,中卫队长苏马奥罗伤势并未完全痊愈,也将无缘本轮赛事,加上参加世青赛的前锋莱奥,3名主力缺席对里尔会有一定的影响。但昂热受伤病影响程度并不亚于里尔,前锋洛佩斯、后卫安德鲁、中场曼贾尼和恩多耶皆将因伤无法出场,其中后3人均为主力。值得关注的是昂热缺席的主力均来自中后场,其防守实力因此而再打折扣,以里尔进攻核心佩佩突出的个人能力,以前锋雷米连续3轮进球所展现出来的状态,里尔进球应不会太难。

从多方面来看,里尔本场的优势都非常明显,唯有往绩是一个例外,在两队的交锋史上,里尔主场居然只录得3胜7平7负,过去两个赛季甚至都以1比2失利。从这一角度出发,本场对里尔有一定的复仇意味。

(互联网)