周六038赛事分析:尼斯双核缺席 圣埃蒂安冲欧

2019-05-18 11:43:15 来源:网络

周六038 法甲 圣埃蒂安VS尼斯2019-05-19 03:00

圣埃蒂安无疑是上轮法甲的大输家,主场0比1不敌蒙彼利埃之后,不仅被里昂抛开了4分、冲击欧冠门票的形势急转直下,对蒙彼利埃的优势也缩小为4分,欧联杯参赛资格变得不那么稳当。由于联赛末轮需要客战,能否取胜并无把握,在本周末最后一个主场全取3分从而锁定欧战席位,成了圣埃蒂安必须完成的任务。

输给蒙彼利埃或许只是一个事故,从近段表现来看,圣埃蒂安状态还是比较值得信赖的,上仗之前曾连续7轮不败,其中包括6场胜利。事实上虽然0比1负于蒙彼利埃,圣埃蒂安仍是在场面上占据优势的一方,控球率高达61%,射门以16比11领先,角球更以11比1碾压对手,未能取得进球,一定程度上与门前效率不佳有关。

尼斯上轮1比1战平南特,近3战1胜2平保持不败,但所击败的不过是副班长甘冈,而从与南特的平局来看,尼斯的状态并不好,尤其是射门8比12落后于对手。在维埃拉执教的首个赛季,尼斯的防守相当不错,目前以32个失球位居法甲防守榜并列第二,但在攻击端,尼斯一共只打进28球,仅有提前降级的甘冈进球更少。也正是因为攻击乏力,尼斯最终无缘下赛季欧联杯,余下赛季变成了走过场,因此在战意上,尼斯无法与圣埃蒂安相提并论。

若说圣埃蒂安的状态未明显优于对手,在牌面实力上显然占据了上风,此外本场还拥有主场之利,无疑比对手更值得看好——前18个主场,圣埃蒂安赢了12次,胜率与里尔并列法甲第二。问题在于圣埃蒂安后卫德比希、前锋卡兹里和中场卡贝拉等三大绝对主力本轮一起停赛,这3人均以攻击见长,一同缺席对圣埃蒂安的进球能力是巨大削弱。好在尼斯同样阵容不整,缺席球员数量甚至比圣埃蒂安更多,其中中卫队长丹特和后腰西普里安是后防和中场核心,在阵容完整性方面,尼斯并不见得比对手更好。

(互联网)