周三301前瞻:勒布朗拒绝客场被山猫爆冷

2012-12-26 19:03:30 来源:网络

迈阿密热火队(19胜6负)状态正佳已经取得五连胜,明天他们将做客迎战夏洛特山猫队(7胜20负)。勒布朗-詹姆斯领军的热火队要保持强势冲击六连胜,而遭遇15连败的山猫队希望能有机会主场爆冷止住连败势头。(北京时间12月27日8点 时代华纳球馆)

    12月5日-13日之间热火队曾在五场比赛中输掉三场,其中包括输给东部副班长华盛顿奇才队。不过现在卫冕冠军已经找回感觉,他们已度过艰难期重新找回夺冠时的防守状态,在圣诞战中击败雷霆队后拿到五连胜,其中前四场胜利中场均净胜对手18分。

    背靠背比赛或许是对热火队最大的挑战,与雷霆队一战是总决赛的重演战,热火队在身体和心理上都投入巨大的精力备战,在一场胜利后他们有些身心俱疲。勒布朗今天得到29分、9个篮板和8次助攻,他帮助球队拿到前25场的最佳开局,过去30场常规赛中勒布朗都至少得分20+,今天赛后他表示"有些疲惫"。

    连勒布朗这样的铁人都感到累了,可以想象他的队友们会如何,连续征战将是热火队明天的最大敌人。除了勒布朗要保持稳定的发挥外,热火队需要其他球员能给球队带来贡献,韦德和波什要发挥领袖作用。生涯场均19.7分的波什,生涯对阵山猫队场均24分,这是面对联盟其他球队时最高的,他要保持这种攻击状态来帮助球队。查莫斯在击败雷霆队时得到20分,如果他能保持好的进攻状态,那么三巨头的压力会大为减轻。连胜期间热火队的防守相当不错,在客场如果进攻状态不佳,他们就要依靠防守去限制对手。

    山猫队本赛季以7胜5负开季,他们一度被人们视作黑马,可是在输给掘金队后他们遭遇15连败,上赛季他们曾输掉最后23场比赛,而联盟最长连败纪录是两年前骑士队创造的26连败。连败期间山猫队场均丢掉109.4分,糟糕的防守是他们输球的主要原因,最近败给掘金队时他们在内线丢掉78分。

    "我们是一支年轻队伍,"场均18.3分领跑球队的沃克说,"我们是引进了一些老将,但核心阵容还是年轻的。输球是最难让人接受的事情,更何况我们还连败了这么多场。不过同时这也会激励你奋起,我们清楚终有一天会把这些失利转化为胜利。"

    近来伤病又开始影响山猫队,戈登和亨德森都有伤在身,不过他们两人有望在明天复出,而穆伦斯因为脚踝扭伤很可能缺席,他本赛季场均11.6分和球队最高的7.8个篮板。

    上赛季热火队3-0横扫山猫队,场均净胜21分,自从2010年3月10日起他们就再没有输给过山猫队,他们已经连续八次击败山猫队。

    预计双方首发阵容:

    热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

    山猫队:沃克、泰勒、吉尔克里斯特、瓦里克、比约伯