NBA推介:热火VS山猫

2012-12-26 20:45:21 来源:网络

  热火(19-6)VS山猫(7-20)(08:00)

  刚刚打完圣诞大战的热火众将将马不停蹄地前往夏洛特与山猫展开一场较量。圣诞大战击败雷霆后,热火不仅获得了5连胜,同时也以19胜6负的战绩占据东部头名的宝座。

  在与雷霆的比赛中,詹姆斯砍下29分、9助攻、8篮板的准三双数据,在比赛关键时刻他有一个制胜的助攻帮助波什完成了扣篮。另外詹姆斯已经开季连续25场比赛得分超过20分,成功超越前辈卡尔-马龙,过去30场常规赛中詹姆斯都至少得分20+,背靠背比赛或许是对热火队最大的挑战,今天赛后詹姆斯就表示“有些疲惫”。

  本赛季到目前为止,韦德的投篮命中率达到51.5%,为职业生涯新高。最近8场比赛,韦德更是手感极佳,有61%的投篮命中率。目前他以场均19.7分排名热火第二。波什在同雷霆的比赛中右眼睛被威斯布鲁克打伤,赛后他的眼睛出现了很奇怪的变色现象,职业生涯对阵山猫,波什场均可以轰下24.0分,这是面对联盟其他球队时最高的,他要保持这种攻击状态来帮助球队。

  上个赛季,热火与山猫交手三次,热火全部获胜,对山猫的连胜纪录扩大到了8场。另外,热火场均砍下103.5分,排在联盟第四位。

  山猫目前已经遭遇15连败,自从11月24日通过加时击败东部排名垫底的奇才队之后,他们便再没有品尝过胜利的滋味。山猫在前12场比赛中,山猫场均失分只有99.6分,但现在他们场均失分105分,排在联盟的倒数第一位,最近败给掘金队时他们在内线丢掉78分。

  山猫队中的多名重要球员目前都有伤在身,本-戈登、泰伦斯-托马斯以及杰拉德-亨德森都遭遇伤病困扰,他们能否在对阵热火的比赛登场还不得而知。目前山猫场均得分最高的是小将肯巴-沃克(18.3分),“我们是一支年轻的球队,”沃克说道,“我们的球员都非常年轻,输球是一件非常痛苦的事情,特别是当你输掉那么多比赛的时候,不过这些都是宝贵的经验,终有一天,这些损失会变成胜利。”