常规赛精选:勇士 vs 金塊

2013-01-13 17:28:09 来源:网络

勇士本季在少了射手萊特與中鋒柏加特,還是打出23勝12負,在競爭激烈的西區暫列第五。去年勇士為了增加在禁區的實力,將搭檔多年的雙衛艾利斯與柯瑞拆散,把艾利斯送去公鹿換來澳洲籍的中鋒柏加特,原本期待今年在防守上能夠有所突破,可惜柏加特打沒幾場又受傷進入傷兵缺賽至今。勇士陣中雖然少了艾利斯,不過新秀湯普森與黃蜂轉戰來的傑克不但補起艾利斯這個缺口,讓勇士的後場更加完整。

金塊最近的狀況沒那麼理想,在進攻端失去以往的流暢性,投籃準度下滑,近幾場的得分不像過去動輒破百,尤其是最近在主場的成績。金塊在西區的排名在勇士之後,落後2.5場勝差,先發與陣容都不錯,本季加盟的伊谷達拉更增添金塊的後場進攻與防守能力。在前場金塊的法瑞德與庫佛斯雖然知名度不高,卻表現出初生之犢不畏虎的精神,尤其是法瑞德,以203公分的高度每場平均可以抓下10.2個籃板,成為小個子的籃板悍將。

兩隊在金塊主場交手,以攻擊性球風來看,勇士後有柯瑞、前有大衛‧李,每場都有穩定的火力輸出,金塊比較平均,每個人都有機會出來當英雄,兩隊的平均得分都破百,明天有機會看到兩隊火力大放送,個人看好大分的機會是比較高的,推薦大分過盤。