常规赛前瞻:雷霆vs开拓者

2013-01-13 18:42:00 来源:网络

俄克拉荷马城雷霆队(28胜8负)客场重创湖人队,明天他们做客挑战状态回升的波特兰开拓者队(20胜16负)。杜兰特和维斯布鲁克要率队保持强势冲击三连胜,而利拉德要带领球队借助主场反弹,他们要争取重返胜利轨道。(北京时间1月14日10点 玫瑰花园)

本赛季雷霆队以场均105.7分领跑联盟,当他们得分超过100分时,战绩是23胜0负。杜兰特在与湖人一战拿到赛季最高的42分,本赛季场均28.5分,他是联盟中最棒的得分手之一。在杜兰特的带动下,雷霆队近四个客场场均110.8分,他们赢下其中三场。一月里的六场比赛,杜兰特有57.7%的投篮命中率。

"他是一个特别的球员,"队友马丁评论道,过去两场他三分手感不错,13投7中,"他是我们球队的核心,我们只想追随他的领导。看到球队中的超级明星有这样的表现,每个人也都会变得更好。"

雷霆队不仅仅有杜兰特,还有维斯布鲁克,他对阵湖人队拿到27分和10次助攻,明天他将考验年度最佳新秀的最大热门利拉德。因为有了维斯的存在,雷霆队是联盟中打得最快的球队之一,他们快攻得分(场均16.7分)和利用失误得分(场均17.9分)都名列前茅,在与开拓者队交锋时他们要继续发挥这一特点。

"我们以自己的防守为荣,只要能坚持防守战术,我们就能去竞争胜利,"主帅布鲁克斯表示,过去五场他们都把对手的命中率压低在42.2%以下。从上周六开始,雷霆队10场比赛有9个客场,其中包括赛季最长的六连客,他们如想取得好的成绩,就必须要把出色的防守带到客场。

"他们每天都非常努力,尽力去做好每件事。"布鲁克斯谈起球队的表现,"没有什么能阻挡他们,大家只想变得更好。"

开拓者队似乎已经做好准备去对付雷霆队的进攻。过去九个主场他们场均丢掉92.1分,只有一场比赛的失分超过94分。过去六支做客玫瑰花园的球队在三分线外仅有26.7%的命中率,而雷霆队以39.6%的命中率领跑西部,不知道他们能否找到三分准星。


在主场开拓者队已经拿到九连胜,这是自从2008-09赛季主场12连胜以来的最长连胜,但周六他们在客场输给勇士队,四连胜被终结。利拉德在输给勇士队一战拿到生涯得分新高,他要保持攻击性来带领球队。与勇士队一战,开拓者队三分球31投8中,他们在回到主场要找回手感。阿尔德里奇过去五场只有36.7%的命中率,他要在进攻中给利拉德更多的支持,而巴图姆和马修斯在进攻中也要有所发挥。

雷霆队已经连续四次击败开拓者队,做客波特兰连赢了两次,维斯布鲁克四连胜中场均30分。上一次开拓者队主场击败雷霆队是2011年4月2日。

预计双方首发阵容:

雷霆队:维斯布鲁克、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、希克森