常规赛前瞻:骑士vs湖人

2013-01-13 18:43:48 来源:网络

洛杉矶湖人队(15胜21负)已经遭遇六连败,明天主场对阵联盟最差战绩之一的克里夫兰骑士队(9胜29负)。湖人队要借助主场反弹,科比-布莱恩特和史蒂夫-纳什要率队止住连败,而厄文带领的骑士队要抓住对手阵容不整的机会实现赛季横扫。(北京时间1月14日10点30分 斯台普斯中心)

惨败给雷霆队后,湖人队遭遇近六年来的首个六连败,这是自从2007年3月3日-16日遭遇七连败以来的最长连败。除了六连败,湖人队还遭遇主场三连败,自从2007年1月27日-2月22日以来他们就没有遭遇过主场四连败。为了能够结束双重连败,湖人队需要科比要有更好的进攻表现,他必须要承担起更多的领袖责任。赛季场均30分,47.2%的投篮命中率,而在霍华德和加索尔缺阵后的三场比赛中科比场均只有25分,命中率跌至37.7%,他必须要提升效率来带动球队。过去七场比赛科比在三分线外的手感很差,50投仅有13中,命中率只有可怜的26%,他能否找回三分感觉,这也关乎湖人外线的表现。

霍华德和加索尔能否出场要在明天的赛前才能确定,但他们很可能继续缺阵。假如双塔不能回归,那么科比就需要从纳什和其他队友们那里得到帮助,贾米森、慈世平都要在进攻中有所贡献,而在外线米克斯要找到准星。

除了要做好进攻外,湖人队结束连败的另一关键就是防守。六连败中他们场均丢掉111.8分,让对手有49.1%的命中率。杜兰特在与湖人队一战中轻松砍下42分,现在的湖人队还没有学会丹式进攻,但他们的防守已经是完全的丹东尼模式--不设防。"如果我们想要成功,那么就必须要做出大的调整。"科比表示,他所说的调整,很大程度上就是指防守方面的。

赛季首次遇到骑士队时,湖人队就没能防住伤愈复出的厄文导致输球,明天他们要找到办法去限制住厄文。在与掘金队一战厄文带病拿到球队最高28分,最近五场场均27.8分,他的状态相当好。过去两次打湖人队他一共得到49分,他的表现如何直接影响骑士队的做客前景。


与湖人队内线缺兵少将相比,骑士队在内线缺少了瓦莱乔,这对他们是一个不小的损失,他们失去了一个很有把握的篮板手和内线防守悍将。不过在进攻中,迈尔斯和威特斯的状态都相当不错,他们要给厄文更多支持。对于年轻的骑士队来说,他们要学会的就是如何在客场保持领先优势,因为他们本赛季已有很多次痛失领先好局的表现。

自勒布朗转投热火队后,湖人队和骑士队的四次交锋各赢了两场,湖人队的两场胜利都是来自主场,他们在这两场中让骑士队仅有34%的投篮命中率。在斯台普斯中心,湖人队和骑士队的交锋记录是10胜3负。

预计双方首发阵容:

骑士队:厄文、迈尔斯、基、汤普森、泽勒

湖人队:纳什、科比、慈世平、克拉克、萨克雷