常规赛前瞻:快船vs灰熊

2013-01-14 16:41:40 来源:网络

孟菲斯灰熊队(24胜11负)的连胜在客场被终结,明天他们回到主场迎战洛杉矶快船队(28胜9负)。盖伊因为参加祖母葬礼缺阵,兰多夫和加索尔要在内线有更出色的表现帮助球队找回赢球感觉,而刚在主场输球的快船队希望客场反弹。(北京时间1月15日9点 联邦快递球馆)

灰熊队主场加时险胜马刺队,随后他们就在达拉斯输球,这场失利中他们仅有38.1%的命中率,未能强迫对手有10次失误,这是139场以来第一次造失误低于10次。"我们的一个首发,也许是一个半首发没有起到应有的作用。"灰熊队主帅霍林斯说道,他们仅有盖伊一位首发得分上双。"我们关注的焦点没有集中在这场比赛上。"

因为灰熊队是一支非常依赖首发阵容的队伍,他们的首发们拿到全队72.5%的得分,72.8%的篮板球,如果他们发挥欠佳,那么球队的竞争力就会大打折扣。明天回到主场出赛,灰熊队最需要的就是首发们能找回状态,特别是兰多夫和加索尔,他们要在内线给予球队更多的帮助,他们要抵挡住快船队的内线格里芬、乔丹和奥多姆。盖伊因为要出席祖母的葬礼将缺席与快船队的比赛,这意味着灰熊队更需要两大内线有好的表现。

兰多夫以24次两双领跑联盟,可是与小牛队一战他仅有6分和4个篮板,过去四次对阵快船队他场均15.3分和13.5个篮板,他要在进攻中更为出彩。除了兰多夫和加索尔外,灰熊队还需要阿伦和康利在进攻中给予球队支持,特别是在盖伊缺阵时,他们要有好的发挥。庞德赛特膝伤未愈,替补席上亚瑟、贝勒斯、艾灵顿等人也要有所贡献。本赛季在主场,灰熊队有14胜4负的战绩,他们要发挥主场优势,而且灰熊队是联盟中防守最出色的队伍,家门口出战的他们要找回防守的压迫性。

快船队意外地在主场输给魔术队,他们让对手投中了11个三分球。"对我们来说,这是一场让人尴尬的比赛,我们是自作自受。"主帅内格罗谈起输给魔术队的那场球。接下来一段赛程,快船队将客场居多,他们需要在客场有更好的表现。过去两个客场,快船队都输了球,分别净负14分和21分,他们要避免赛季最长的客场三连败。


输给魔术队时保罗的右膝有些受伤,他表示情况OK,他肯定会在明天出场。格里芬打魔术队时状态不错,他要争取把好的状态带到孟菲斯。与灰熊队相比,快船队主力替补的实力更为均衡。克劳福德以场均16.2分排名联盟替补得分第二位,他在赛季揭幕战主场击败灰熊队时得到全场最高的29分。巴恩斯因为禁赛缺席了赛季揭幕战,近来他的状态也相当不错,过去三场场均13.3分和6.7个篮板,他和克劳福德要引领球队替补们给灰熊队更多的冲击。老将希尔已经复出,这将进一步增强快船队替补的竞争力,不过他还需要找回比赛的感觉。

11月1日快船队主场101-92击败灰熊队,他们主场已连续四次战胜灰熊队,不过上次做客孟菲斯输球。在主场,灰熊队对阵快船队的战绩是21胜11负。

预计双方首发阵容:

快船队:保罗、格林、巴特勒、格里芬、乔丹

灰熊队:康利、艾灵顿、阿伦、兰多夫、加索尔