常规赛前瞻:热火vs爵士

2013-01-14 16:42:27 来源:网络

迈阿密热火队(24胜11负)在萨克拉门托找回客场赢球感觉,明天继续西部之旅的他们做客挑战犹他爵士队(20胜19负)。勒布朗-詹姆斯和队友们要保持手感争取连胜,他们要巩固东部领跑位置,而爵士队要发挥他们的内线优势去冲击对手,他们要努力缩小与西部前八的差距。(北京时间1月15日10点 能量解决球馆)

在与国王队的比赛中,热火队的进攻火力全开。除了三巨头之外,查莫斯在三分线外爆发,一人投进10个三分球,再加上米勒也找到外线手感,热火队全场投中了17个三分球,这成就了他们的大胜。明天继续客场之旅,热火队要把进攻状态保持下去,他们要争取把客场胜率拉到50%以上。

勒布朗要继续用全面表现带领球队,生涯对阵爵士队他场均30.4分,这对面对联盟其他球队时的最高分。波什和韦德要在进攻中给他足够的支持,三巨头要保持以往的统治力来带领球队。热火队在外线需要稳定的得分点,巴蒂尔(微博)因为腿筋拉伤很可能连续第三场缺阵,其他球员要有所贡献,如果阿伦不能找到手感,那么查莫斯和米勒就要给球队更多贡献。

此前连续客场输球时,热火队的篮板球有很大问题,明天他们的内线又要面临严峻考验,杰弗森、米尔萨普等人会给热火队内线带来不小的冲击。除了波什和哈斯勒姆外,勒布朗等人也要更注意对内线和篮板的保护,热火队要限制住对手的内线,这样他们会有更大的取胜机会。

爵士队上一场逆转15分落后击败活塞队拿到胜利,他们走出了痛失好局败给老鹰队的阴霾。"对我们来说,这是一场非常重要的胜利,"主帅科尔宾表示,"本赛季这支球队展现出了应有的个性。"

杰弗森和米尔萨普在内线给予球队不少的帮助,他们带领球队有50.7%的投篮命中率,在内线得分上48-40力压活塞队。明天与热火队交锋时,爵士队必须要他们的内线优势,只有掌控了内线,他们才有更大的赢球可能。


"这很不错,但其中也有些苦涩,因为我们知道自己本应该带着3胜0负的战绩结束客场之旅回家。"杰弗森说道。客场之旅中杰弗森场均23分,这比赛季平均分要多了5.8分,有59.6%的命中率,上次对阵热火队他只拿到6分,明天他必须要反弹来证明自己。米尔萨普、费沃斯、坎特等人在内线也要给球队支持。莫-威廉姆斯将继续休战,马文-威廉姆斯有望在明天复出,这会给爵士队的进攻带来帮助。

主场对阵东部球队,爵士队已经连赢六场,自从2009年二月起,他们主场对阵东部球队时有39胜7负的战绩。12月23日两队在迈阿密交手,热火队以105-89获胜。两队的系列赛中,爵士队过去17次交手输掉13场,不过去年3月3日主场击败了热火队,近三次主场对阵热火队,他们赢了两场。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

爵士队:廷斯利、弗耶、威廉姆斯、米尔萨普、杰弗森