NBA推介:热火VS爵士

2013-01-14 22:32:30 来源:网络

  热火(24-11)VS爵士(20-19)(10:00)

  热火击败国王后终止了连败的势头,明天他们将前往盐湖城与爵士展开一场较量,这也是双方本赛季第二次交手,首次交锋,热火以105-89狂胜爵士。热火力争再度擒下爵士,完成本赛季常规赛对爵士的横扫。

  热火在上个赛季能够夺冠,防守反击至关重要,他们充分发挥詹姆斯和韦德在反击中的巨大杀伤力撕毁对手的防线。热火本赛季前17场比赛场均丢掉100.6分,但随后防守开始升级,最近5场比赛热火将对手得分均限制在了99分之下,本赛季至今场均失分只有97.2分。在与国王的比赛中,热火在防守方面表现得也很不错,全场送出11次抢断、11个盖帽。热火迫使国王出现了17次失误,从中得到了34分。

  反观爵士,球队本赛季的进攻十分不给力,场均只有98.3分进账,过去两场比赛爵士场均只拿下了92.5分。如果爵士无法破解热火的防守,那么他们本赛季常规赛恐将会被卫冕冠军横扫。

  对于热火来说,詹姆斯仍是球队主要依靠,本赛季首次击败爵士的比赛中,詹姆斯一人就砍下了30分、9个篮板和7次助攻的漂亮数据。詹姆斯在最近三次与爵士交锋中场均都能够轰下30+的得分,再次对阵爵士,砍高分对于詹姆斯来说仍不是难事。詹姆斯目前个人生涯总得分为19950分,排在NBA得分榜第38位,皇帝只需要在砍下50分就能够跻身联盟2万分俱乐部。

  钱莫斯在上一场对阵国王时大爆发,全场投进了10个三分球,创造生涯纪录,平热火队史纪录,明日对阵爵士,钱莫斯需要延续火热手感给予热火更多的支持。值得一提的是,雷-阿伦目前个人职业生涯总得分为23326分,他只需要在砍下9分,就能够超越名宿“老酋长”罗伯特-帕里什(23334分)排在NBA历史得分榜第21位。

  主场作战的犹他爵士本赛季成绩平平,20胜19负的战绩让球队排在西部第9的位置。最近5场比赛,爵士取得了3胜2负的战绩,上一场3分险胜活塞让球队重新找回了信心。对于爵士来说,艾尔-杰弗逊是球队最大的依赖,这位野兽派代表人物17.2的场均得分和9.8个篮板球高居球队数据榜首,他将考验卫冕冠军的防御力。另外,弗耶,米尔萨普等人也要给予杰弗逊更多的支持。