常规赛精选:熱火 vs 爵士

2013-01-14 22:32:59 来源:网络

美國時間去年12月22日兩隊本季的上一次交鋒,熱火於主場以105:89大破爵士。24勝11敗的熱火雖是東霸天,但客場戰績5勝5敗,勝率50%、過盤率37.5%,來到11勝4敗,勝率73.3%、過盤率66.6%,堅守主場堅不可破傳統的鹽湖城,未必占有多大優勢。

熱火近況不算太好,昨天以128:99客場擊潰西區弱旅國王之前,4戰僅贏過巫師1場,盤口上也只有那場過關。而主強客弱的爵士,在有5場客場的近7戰中,打出5勝2敗佳績。雖說贏了灰狼、太陽、小牛、山貓、活塞,並不算多大成就,但至少顯示爵士狀態還算正常。

實戰難測!重點在於雙方擬定了怎樣的戰略。從上次交手總和分190分,再參酌熱火客場小分開出率56.2%、爵士主場小分開出率60%,本戰似乎大小分這由進攻績效與快慢節奏綜合影響所產生的結果,開出小分機率較高。但必須注意的是:本季小球出擊的熱火,在擊敗國王之前的4場比賽中防守強悍,同時也影響自己的取分能力,平均每場比賽只攻下88.7分。得、失分均未破百、總和分175.2分的結果,並不美好。若熱火因暢勝國王,決定明天在打攻擊力不如自己的爵士時,要靠快速攻守轉換下的高得分來取勝,也是人情之常。

爵士當然不無可能自恃內線纏鬥能力強,而刻意拉慢節奏與熱火周旋。但爵士近3場主場,得分全都破百,場均得分高達106.6分,若熱火全線開火,自然也沒有示弱的道理。因此本戰以看好大分為宜。