CBA前瞻:上海玛吉斯VS山西汾酒集团

2013-01-15 14:00:42 来源:网络

·对阵双方:上海玛吉斯VS山西汾酒集团
·比赛时间:1月15日19:35
·比赛场馆:浦东源深体育馆
·电视转播:五星体育/山西公共/欧洲足球  

双方近况:

阿里纳斯回归爆发狂砍37分,他如神兵天降给予上海队莫大帮助,再加上刘炜的"准三双"表现,上海队主场掀翻新疆队结束两连败。虽然赢球后上海队依旧排名联盟倒数第二,但阿里纳斯的好状态却带给球队无限遐想,他们看到了下半赛季翻盘的希望。明天主场遇到山西队,阿里纳斯和刘炜要保持进攻火力来带领球队,刘子秋有望奔丧后回归,而另一外援怀特的发烧应该会有所好转,如果他们两人能给阿里纳斯和刘炜更多支持,那么上海队赢球的希望很大。

山西队客场输给八一队遭遇两连败,外援查尔斯依旧神勇,至于新援艾恩加则表现平平。虽然暂列积分榜第5位,但山西队的位置并不稳固,特别是艾恩加到来后给球队的帮助远不如威廉姆斯,这也影响了球队的竞争力。明天面对状态回勇的上海队,除了查尔斯要保持统治力外,山西队需要其他球员能有所贡献,葛昭宝、闫鹏飞、段江鹏等球员都要有好的发挥,他们要给查尔斯足够的支持。

焦点对抗:

阿里纳斯VS查尔斯

这是两队主要外援的比拼。虽然自己表示状态还没有100%恢复,但阿里纳斯返美治疗的效果相当明显,美国注射的五针让他的膝盖不再疼痛,狂砍37分让他再现"大将军"的威力。阿里纳斯的回勇是上海队的意外之喜,这也给球队的剩余赛季带来希望和遐想,只要他能保持这种高效进攻状态,上海队的竞争力就会骤然提升。与怀特不同的是,阿里纳斯能够在场上自己创造机会,他要在与山西队的比赛中保持进攻状态。查尔斯赛季场均31.9分和14.4个篮板,他是CBA联赛中最出色的外援之一。最近八场比赛他都首发出场,结果连续八场得分30+,得益于他的出色发挥,山西队才能在积分榜上排名第五。赛季首次打上海队,查尔斯33分和9个篮板,明天他要保持攻击性去继续冲击对手。

刘炜VS段江鹏

这是双方主要国内球员的比拼。刘炜本赛季状态神勇,场均19.9分、4.9个篮板和4.4次助攻,他给予球队全面的帮助。过去一段时间里,刘炜一直是苦苦支撑,但现在有了阿里纳斯的支持,刘炜如释重负,他有望在进攻中给球队更大的帮助。做客打山西队,刘炜得到16分、5次助攻和4个篮板,明天他要用全面表现来引领球队。段江鹏赛季场均16.3分,他是山西队另一个主要的得分点,特别是在威廉姆斯被禁赛,新援艾恩加表现一般的情况下,球队更需要他在进攻中给予查尔斯支持。上一次球队主场击败上海队,他仅有6分,但这之后的比赛他仅有一场得分未能上双,最近三场场均19.6分,他要保持这种进攻状态。

交手历史:

12月7日,两队本赛季首次交锋,山西队依靠"裤衩组合"的出色表现以123-106痛宰上海队。上赛季常规赛两队都在自己的主场赢球战成1平,季后赛中山西队3-1淘汰上海队。从2005-06赛季起,两队常规赛交手15次,上海队8胜7负稍占优势,其中在主场上海队5胜2负。

预计首发:

上海队:刘炜、孟令源、蔡亮、怀特、张兆旭

山西队:吕晓明、杨敬敏、段江鹏、葛昭宝、查尔斯