CBA前瞻:广东东莞银行VS东莞马可波罗

2013-01-15 14:01:10 来源:网络

·对阵双方:广东东莞银行VS东莞马可波罗
·比赛时间:1月15日19:35
·比赛场馆:东莞市体育馆
·电视转播:CCTV-5,广东体育  

双方近况:

上一轮战胜浙江稠州银行后,广东队已经豪取本赛季最长的八连胜。全场比赛,广东队有4分得分上双,其中易建联得到了38分11板,迪奥古也有22分17板,朱芳雨、泰伦斯分别贡献14分以及20分。

自尤纳斯到来后,广东队的战术也打得更为合理。外线没有过多的浪投,阿联在内线也拥有更多的进攻机会,泰伦斯-威廉姆斯也能够将更多的精力放在组合上。受益于此,广东队在对阵浙江的比赛中,阿联和迪奥古两人便连手砍下60分28板,充分发挥了两分人在内线的作用。

东莞在上一轮轮休,也得到了宝贵的消息时间。在21轮对阵稠州的比赛中,东莞队后来居上,凭借着3人20+的出色发挥,主场108-106成功将近来士气正旺的浙江稠州拉下马。此番客场作战的他们在实力上还是稍逊色于老大哥。如果想要有所作为,除了双外援,本土球员能否发挥上佳才是关键所在。

核心对决:

易建联VS海斯利普+李慕豪+张凯

尤纳斯来了之后,首先做的就是更加明确阿联在球队中的核心地位。在上一场,他全场出战45分钟,砍下本赛季第二高的38分11板,俨然成了内线的巨无霸。而且他已经连续9场比赛得分至少超过22分。无论是进攻端,抑或是防守端都能给球队急需的帮助。

东莞队的内线同样不弱,海斯利普搭档李慕豪、张凯组合在内线会给广东队制造不少麻烦。旧将海斯利普对广东队并不陌生,他的技术全面,即可内线强扛,亦也可以退出外线发炮仍三分,他本赛季场均可以得到26.3分5.6板。其次,张凯在上一场对阵浙江的比赛也有不错的发挥,得到20分6板,他和李慕豪搭档的本土内线组合能否打开,也是东莞能否客场取胜的一大筹码。

泰伦斯VS阿赫恩

泰伦斯-威廉姆斯素有小詹姆斯之称,但自开赛迄今,他的发挥并不稳定。没能把全队串联组织到一起也是他一直以来的诟病。不过在尤纳斯到来之后,泰伦斯也有了立竿见影的转变。上一场,他得到了20分,不过不同于以往只会浪投,扣篮,他现在打球的目的更为明确,在节奏的掌控上和出手时机也把握的比较准确。哈里森赛季报销后,东莞队找来了阿赫恩,在过去代表东莞出战的5场球,他场均可以为球队贡献23.8分4.8次助攻,基本弥补了哈里森在球队中的作用。

历史交锋:

双方历史上共交手28次,广东队25胜3负占据绝对优势。本赛季的首度交锋中,广东107-93击败东莞。

预计首发:

广东:易建联、刘晓宇、朱芳雨、王仕鹏、董瀚麟

东莞:洪志善、海斯利普、孙桐林、何忠勉、邱彪