常规赛前瞻:快船vs火箭

2013-01-15 16:57:27 来源:网络

休斯敦火箭队(21胜17负)近况不佳,他们已经遭遇三连败,明天他们将在主场迎来洛杉矶快船队(29胜9负)。克里斯-保罗很可能连续第二场因膝伤缺阵,哈林组合要带领火箭队抓住机会争取反弹结束连败,而快船队希望在客场保持强势收获两连胜。(北京时间1月16日9点 丰田中心)

在五连胜后火箭队开始连续三个客场的旅行,他们失去了进攻感觉遭遇三连败。回到主场应该会帮助他们找回状态,火箭队近8个主场赢了7场。"每支球队都会经历起伏,我们现在就遇到了。"麦克海尔表示,"我们无法赢球,必须要找到赢球的办法。"

火箭队的三分命中率下滑,过去三场比赛92投仅有26中(28.3%的命中率),哈登、帕森斯和林书豪三位首发的三分球一共50投13中(26%的命中率)。不仅是三分失准,火箭队在篮板球上也连续三场输给对手,场均净负4.3个,过去两场比赛他们让对手有50.6%的命中率。

对于火箭队来说,回到主场应该更利于他们找回进攻感觉,哈登要保持近来的稳定发挥,他要在进攻中继续发挥作用。林书豪训练中扭伤了脚踝,明天他能否登场将在赛前决定,如果林书豪能够出赛,他要找回进攻感觉去帮助球队。除了哈林组合外,帕森斯、莫里斯、帕特森(微博)、德尔菲诺等人都要在进攻中有更大的贡献,阿西克则要带领球队掌控好篮板球。

快船队今天在客场轻取灰熊队,而且他们还是在保罗缺阵的情况下赢球。布莱索拿到14分和4次助攻,主帅内格罗对这位年轻控卫称赞一番,快船队的替补阵容也保持原有的攻击性,他们在板凳得分上以54-26领先灰熊队,明天这群板凳匪徒要保持攻击性。本赛季他们场均41分领跑联盟,克劳福德、巴恩斯、奥多姆等人要继续用出色的进攻表现带领球队。


"当缺少了世界上最棒的控卫保罗时,我们所有人都需要提升表现,团结起来帮助球队。我觉得我们今天做到了。"克劳福德说道。在继续客场旅行时,他要保持进攻状态。快船队在内线有格里芬和乔丹,他们两人要保持运动力去冲击对手,在篮板的争抢上也要有更好的发挥。

火箭队已连续三次输给快船队,其中包括两队最近一次在休斯敦的交锋。而在这场失利前,火箭队主场曾连续两次击败快船队。

预计双方首发阵容:

快船队:布莱索、格林、巴特勒、格里芬、乔丹

火箭队:林书豪、哈登、帕森斯、莫里斯、阿西克