常规赛前瞻:雄鹿vs湖人

2013-01-15 16:58:20 来源:网络

德怀特-霍华德的复出带动了球队,洛杉矶湖人队(16胜21负)止住连败势头,明天继续坐镇主场对阵密尔沃基雄鹿队(19胜17负)。霍华德和科比、纳什要带领球队持续复苏争取两连胜,而詹宁斯和艾利斯压阵的雄鹿队希望客场掀翻强敌。(北京时间1月16日11点30分 斯台普斯中心)

网易观战指南 SPORTS.163.COM  【网易NBA】 

 ·比赛时间:2013-01-16 11:30
·电视转播:CCTV5
·比赛场地:斯台普斯中心
· 点击进入视频直播室
· 点击进入文字直播室 
 

与骑士队交锋前,湖人队主帅丹东尼表示他们的赛季才开始,结果球队迎回了霍华德,攻守都有所起色,他们用一场大胜结束了六连败。赢球给湖人队带回了信心,也带来了希望,他们要做的就是保持连胜来追赶西部前八。科比保持稳定的进攻状态,他得到23分,连续第21场得分20+,更重要的是他在防守上给球队的帮助,他对厄文的防守起到了很重要的作用。不论是丹东尼、纳什,还是其他湖人队友都称赞了科比的防守,明天他和霍华德要继续带动球队的防守,湖人队要想赢球必须要做好防守。

"很明显上周我们陷入困境,我们状态挣扎,还受到伤病影响,正巧还碰到联盟中的一些顶尖球队,"科比说道,"现在是我们反弹找回感觉的机会。"

骑士队是联盟战绩最差的球队之一,湖人队能击败他们并非难事,可接下来他们的两个对手并不容易对付。雄鹿队和热火队胜率都高于五成,而加索尔明天会继续缺阵,因为脑震荡他已缺席四场。在没有加索尔的情况下,霍华德就需要在内线有更出彩的表现,克拉克和贾米森也要有所发挥。过去几场他们两人给球队不小的帮助,在内线成为霍华德的好帮手,特别是克拉克。依靠年轻和积极的拼劲,克拉克给球队内线带来了活力,明天他要继续帮助球队。

湖人队要想赢球,还需要外线的支持,除了科比之外,慈世平、纳什、杜洪、莫里斯等人要有更好的进攻表现。假如球队外线发挥欠佳,米克斯需要承担起责任。

自从主帅斯基尔斯辞职后,雄鹿队在临时主帅博伊兰的带领下取得3胜1负的战绩,周一他们后来居上逆转猛龙队。詹宁斯拿到赛季第四次两双,他今天也被评为东部上周最佳,明天他和艾利斯要保持好状态带领球队。对于雄鹿队来说,后场双枪再加上替补席的尤德里,如果他们三人能有好的进攻表现,这会给湖人队防线制造莫大麻烦。


新秀亨森近来在内线表现不俗,他对篮板球争抢积极,用活力去不断冲击对手。桑德斯同样在内线发挥重要作用,他的盖帽和篮板都能帮助球队,明天他们要争取更好地限制"魔兽"。伊亚索瓦和邓利维是球队外线最有威胁的攻击点,他们如能保持准星,雄鹿队会有更大的胜算。

上赛季两队仅有一次交手,雄鹿队在主场击败湖人队,他们已连续两次击败湖人队。这两次输球前,湖人队曾连胜雄鹿队6次,在斯台普斯中心对阵雄鹿队,湖人队有9胜3负的战绩,而过去19次做客洛杉矶对阵湖人队,雄鹿队只赢了3次。

预计双方首发阵容:

雄鹿队:詹宁斯、艾利斯、巴莫特、伊亚索瓦、桑德斯

湖人队:纳什、科比、慈世平、克拉克、霍华德