NBA推介:雄鹿VS湖人

2013-01-15 17:50:03 来源:网络

  雄鹿(19-17)VS湖人(16-21)(11:30)

  尽管伤病依然是困扰湖人的一个因素,不过好在“魔兽”霍华德已经在对阵骑士的比赛中复出,并为球队贡献了22分和14个篮板,湖人也趁机拿到2013年的首场胜利。

  “德怀特(霍华德)回来真的很高兴,当他在防守端展现出能量和努力,我们就会是一支不同的球队,”纳什说道,“如果我们想实现目标,他在防守端的存在是必需的。”

  湖人如今的战绩仅为16胜21负,排在西部第11位,43.2%的胜率与豪门的身份有些不符。湖人已经没有任何的退路,剩下的任何常规赛比赛都不容有失,此次主场迎战雄鹿一场胜利的重要性不言而喻。加索尔因为脑震荡问题仍不会出战与雄鹿的比赛,因此霍华德的发挥对于湖人来说至关重要。过去三次与雄鹿交手,霍华德场均可以贡献27.3分和16.7分。

  科比上一场比赛中防守令人印象深刻,他满场飞奔,非常积极,很好的限制了欧文(15投7中15分)。科比希望能够为球队数据榜样,感染队友在防守端表现的更加积极。“我必须身处前线,在防守端做得更好,展现出更多的能量,”科比说,“希望这能感染每一个人。”本赛季到目前为止,湖人场均失分高达101.9分,排在联盟第26位。明天面对雄鹿,科比很有可能会既要防守埃利斯,也要防守詹宁斯。

  科比本赛季场均出战38.7分钟,场均砍下30分,因此湖人希望可以减轻科比在进攻端的负担。“对我们来说,不要让他承担一切,这一点很重要,”纳什说道,“我们必须为彼此创造轻松的投篮机会。”

  历史交锋上,湖人在主场对抗雄鹿占据了绝对的优势,湖人过去19次主场与雄鹿交手拿下了其中16场。湖人最近一次失利在主场失利还要追溯到2010年12月21日,当时湖人以79-98不敌雄鹿。不过在过去两次交锋中,湖人都输给了雄鹿。

  雄鹿本赛季进步十分明显,19胜17负的成绩也让球队位列联盟第7位,最近5场比赛,雄鹿4胜1负状态不错。对于雄鹿来说,核心詹宁斯是最大的依仗,场均18.5分、5.9次助攻和2.0次抢断成为了球队的一大杀气。詹宁斯上周率领雄鹿取得了3胜1负的战绩,其中客场逆转击败公牛和猛龙,他在上周场均得到24.5分(东部第二)6.5次助攻4个篮板,投篮命中率为48%,当选东部最佳球星。除了詹宁斯要有好的表现外,球队另一核心埃利斯也要给予球队更多的支持,埃利斯目前场均可以贡献18.8分。