NBA推介:快船VS火箭

2013-01-15 17:50:34 来源:网络

  快船(29-9)VS火箭(21-17)(09:00)

  火箭明日将在主场迎战快船,本场比赛对于三连败的火箭而言非常关键,因为接下来他们将开启4连客之旅,因此火箭必须要借助主场的优势击败背靠背作战的快船来终结连败。

  对于火箭来说,想要击败火爆的快船,球队必须要控制好失误,在三连败期间,火箭场均失误数据高达17.3分,本赛季他们场均16+次失误联盟第一。“三连败期间,失误要了我们的命,我们必须尽快解决这个问题。”德尔菲诺说道。

  本赛季,快船是联盟防守压迫力最强的球队之一,他们场均可以送出10.7次抢断,场均逼迫对手出现17.1次失误,这两项数据均为联盟最高,面对快船窒息防守,火箭必须要小心谨慎。“他们可以充分利用你的失误发动反击打快攻,”帕森斯说道,“我们绝对不能出现那么多失误,让他们轻松反击。”

  除了控制失误,火箭还需要替补球员有更为出色的发挥,三连败期间,火箭替补群场均只能贡献22分,命中率仅为35.6%。“快船的板凳一直是他们的强点,我们需要拿出能够跟他们相匹配的能量。”道格拉斯表示。

  哈登个人已经连续20场比赛拿到20+,追平同样连续20场比赛拿到20+的科比,明天对阵快船,球队需要大胡子有更为出色的发挥,特别是在林书豪可能缺阵的情况下。林书豪在对内训练时扭伤了左脚踝,尽管球队方面表示伤势无大碍,但明天对快船的比赛他是否缺席,还要等到明天再看。

  林书豪VS保罗将是明日火箭主场挑战快船的精彩看点,但现在,林书豪训练中扭伤脚踝,保罗在前一场对魔术的比赛中伤了膝盖,CP3已经缺席了今日客场对灰熊比赛,明日能否出席与火箭的比赛仍是个未知数。

  尽管缺少了保罗,但快船仍在客场击败了灰熊,在与灰熊的比赛中,快船将对手的投篮命中率限制在了30.3%,全场只让灰熊得到73分,同时逼迫对手出现了14次失误。

  除了压迫性的防守成就快船胜利外,替补球员状态回暖也是关键一环,在与灰熊的比赛中,快船替补群轰下了54分,而灰熊替补一共只得到了26分,快船全队得分王来自替补,他们的先发五虎甚至都没有发力,比赛便进入到了快船的节奏。本赛季快船板凳群火力十分凶猛,场均得分(目前场均可以贡献41.0分)稳居联盟前两位,他们全队得分有40.2%来自板凳阵容,联盟第一。如果保罗继续缺席,那么板凳球员必须要给与球队更多的支持。