CBA前瞻:新疆广汇能源VS吉林九台农商

2013-01-16 10:54:10 来源:网络

·对阵双方:新疆广汇能源VS吉林九台农商
·比赛时间:1月16日20:00
·比赛场馆:乌鲁木齐红山体育中心
·电视转播:新疆体育 

双方近况:

因为辛格尔顿膝伤难愈,新疆男篮已将内线外援更换为曾在克里夫兰骑士队效力过的达内尔-杰克逊,此君CBA首秀得到14分6个篮板,能否弥补辛格尔顿离去的缺憾还是个未知数,过去4场比赛新疆男篮赢下三场状态不错,此前一战阿里纳斯在进攻端表现逆天,新疆男篮也只是3分落败,必须承认在阵容齐整的情况下,新疆男篮拥有战胜联盟任何一个对手的强大实力,考虑到两队首回合交手全华班的新疆男篮也只是输了3分,此番坐镇主场赢球的几率不可谓不大。

吉林男篮的近况则相对糟糕,过去三场比赛吉林男篮都坐镇“魔鬼主场”,却连续败给了山东男篮和青岛男篮,两场连败中只有主力得分手斯班瑟表现正常,就连霍斯金也是状态时有时无,本土球员方面,常亚松、张彪们跌入低谷手感冰凉,目前吉林男篮仅排名联盟第14位,战绩是7胜14负,胜率仅有33.3%,如果不能及时止住这波连败之势,吉林男篮恐怕就要提前考虑下赛季三名外援的人选了。

核心对位:

韦弗VS斯班瑟

两支球队首回合交手中,韦弗因伤缺阵,没有得到和斯班瑟一较高下的机会,那场比赛斯班瑟得到16分10个篮板3次抢断,联手霍斯金全场压制新疆男篮,在这种情况下韦弗的存在就显得极为关键,他拥有出色的突击能力,尤其抢断快攻能力不逊斯班瑟,本赛季开始至今,斯班瑟场均得到28.1分3.7次助攻2.6次抢断,三项数据均领跑吉林全队,韦弗场均得分25.5分,同样是新疆男篮的首席得分手,上一场比赛斯班瑟面对麦蒂(微博)砍下34分,韦弗则在阿里纳斯面前砍下32分,这两人之间的对话,无异于外援超级得分手之间火星撞地球一般的巅峰之战。

达内尔-杰克逊VS霍斯金

不过对于新疆男篮来说,更大的威胁还在内线,霍斯金赛季开始阶段曾被成为“水货外援”,但截至目前他场均砍下20.7分9.9个篮板,一力扛起了吉林男篮内线,前半程吉林男篮擒杀新疆,霍斯金在内线轰下24分12个篮板,表现甚至比斯班瑟更好。反观新疆男篮内线,巴特尔老了,唐正东状态不够稳定,达内尔-杰克逊面对几乎没有内线的上海男篮都只拿到14分6个篮板,霍斯金来袭对于他来说也是一个证明自己的好机会。

交手战绩:

从2002-03赛季至今,两队攻交手33次,新疆男篮以24胜9负占据绝对优势,从2005年到上赛季,他们保持了对吉林男篮的17连胜,但本赛季首次交手,吉林男篮就以77-74给了新疆男篮一个下马威。

预计首发:

新疆广汇能源:俞长栋、唐正东、韦弗、西热力江、徐国翀

吉林九台农商:斯班瑟、常亚松、张彪、钟诚、柳伟