CBA前瞻:佛山友诚金融VS江苏中天钢铁

2013-01-16 10:56:33 来源:网络

·对阵双方:佛山友诚金融VS江苏中天钢铁
·比赛时间:1月16日19:35
·比赛场馆:佛山市岭南明珠体育馆
·电视转播:广东体育
 
双方近况:

佛山队最近4场比赛取得了3胜1负的不俗战绩。过去两场比赛,他们先后击败山西队和浙江广厦队,取得了两连胜。更为重要的是,内线外援兰多夫在上一场比赛里伤愈复出,而且得到了44分和17个篮板,状态神勇。在关键时刻,佛山队让人看到了他们打硬仗的能力。明晚的比赛里,兰多夫要继续发挥自己全面的优势,马丹里、帕金斯和曾令旭要继续发挥自己冲击能力强的优势。同时,宋康明和郑准等内线也要继续有上一场比赛围剿拉莫斯时的突出表现。只有这样,佛山队才有望在主场实现复仇,实现三连胜。

江苏队近来状态也很不错。过去5场比赛,他们3胜2负。惜败广东队一战,他们只是在最后时刻才遗憾的输给对手。除了外援哈里斯和塞勒要继续承担起得分重任外,江苏队本土球员比如易立、孟达和胡雪峰等人也要给予球队更多支持。尤其是易立,在上一场击败福建队的比赛里,他三分球8投6中。明晚对阵佛山,易立需要保持这样的势头。

焦点对抗:

兰多夫VS塞勒

两支球队内线外援的比拼将在兰多夫和塞勒之间展开。在上一场比赛里伤愈复出的兰多夫再次让人振奋人心,砍下44分和17个篮板不说,兰多夫还在末节得到17分,两次在末节最后光头命中关键球。在和身高出众、内线威慑力强大的拉莫斯的对抗中,兰多夫占据上风。如今碰上移动速度更慢、身材高大的塞勒,兰多夫想必已经在上一场和拉莫斯的对抗中找到了防守对手的秘诀。明晚的比赛里,兰多夫要继续利用自己在错位对抗时的优势。身高2.13米的塞勒,主要的进攻手段是低位单打,本赛季,他场均可以得到18.4分11.4个篮板,在攻防两端有着不俗实力。和身手全面的兰多夫对抗,塞勒需要发挥出自己在篮下的优势,尽可能地去低位进攻。防守端,他也需要利用自己的身体优势保护好后场篮板。佛山队可能会利用宋康明、郑准等人轮番上阵防守塞勒,塞勒需要做好心理准备,适当地保存体力。

帕金斯VS哈里斯

两队的外线对抗主要会战帕金斯和哈里斯之间展开。佛山队的新外援帕金斯已经渐渐融入全队。上一场击败广厦队,帕金斯12投7中得到17分8个篮板6次助攻4次抢断,表现很全面。帕金斯擅长突破,身体素质不错,抢断能力和拼抢篮板的能力都比较出众。明晚的比赛里,他需要继续发挥自己突破的优势。哈里斯身手全面,进攻能力和篮板能力都非常出色,本赛季他场均得到27.5分和12.4个篮板,之前面对广东队,他独得36分14个篮板3次抢断,表现出色。明晚的比赛里,哈里斯需要发挥自己身体对抗和低位单打能力出色的优势,为江苏队继续提供火力支持。

交手历史:

双方历史上总共交手过23次,佛山队以8胜15负的战绩处于下风。本赛季,双方已经有过一次交手,结果佛山队客场104-110不敌江苏队。但在上赛季双方的两次交手中,佛山队“双杀”江苏队。

预计先发:

佛山队:曾令旭 马丹里 任骏威 兰多夫 宋康明

江苏队:胡雪峰 哈里斯  易立 刘亚晖 王俊杰