CBA前瞻:辽宁衡业VS青岛双星

2013-01-16 10:58:05 来源:网络

·对阵双方:辽宁衡业VS青岛双星
·比赛时间:1月16日19:35
·比赛场馆:本溪市体育馆
·电视转播:辽宁体育 

双方近况:

主队辽宁进入下半程以后表现并不是特别给力,他们先是以4分的优势战胜弱旅吉林,随后大比分输给北京,两场比赛结束之后,球队紧急更换了有伤在身的大外援亚历山大,新外援琼斯到队之后,并没有完全融入到球队当中,对阵天津,辽宁队最后时刻艰难取胜,而上一场对阵山东,辽宁队则在主场输给对手13分。从下半程已经结束的四场比赛来看,辽宁队的状态并不是很好,他们至少还需要一到两场比赛的时间来和新外援磨合。

客队青岛最近两轮比赛的表现非常不错,他们先是在麦蒂(微博)被禁赛的情况下在主场战胜了阿里纳斯缺阵的上海,随后又在客场战胜了吉林,取得了自开赛以来的首个两连胜。值得一提的是,在这两场比赛中,国内球员杨庚霖、李涛等球员的发挥都非常不错,本场比赛面对辽宁队,他们发挥的好坏将很有可能左右球队的胜负。

核心对决:

约什VS麦蒂

作为辽宁队的第一得分点,约什场均可以贡献30.5分,其得分能力毋庸置疑,在场上,他就像一把尖刀一样,随时可能刺入对手的心脏。而关于麦蒂,则不用过多的介绍,作为青岛队的绝对领袖,他的表现牵动着全中国“麦蜜”的心,上一场比赛,正是依靠他全场38分13个篮板8次助攻的出色发挥,青岛队才得以在客场战胜吉林。双方上一次交手,麦蒂因为坏肚子并没有太好的表现,本场比赛,再次面对约什,麦蒂势必会和对手掀起一场“飚分大战”。

琼斯VS丹尼尔斯

琼斯自加盟辽宁队之后只打了两场比赛,两场比赛过后,他场均可以贡献19分13个篮板2次助攻和3.5次盖帽,表现非常全面。丹尼尔斯自加盟青岛之后的表现也同样不错,截至目前,他场均可以29.9分和12个篮板,并且曾有过单场独得41分的精彩表现。本场比赛,当琼斯遇到丹尼尔斯,两人的内线大战势必会十分精彩。

交手历史:

双方历史上一共交手11次,辽宁队8胜3负占据上风,08-09赛季青岛队的CBA处子赛季被辽宁队4-0横扫,09-10赛季,辽宁队对阵青岛队又是两战全胜,在10-11赛季,青岛队两胜辽宁,上赛季两队各自捍卫了自己的主场。本赛季的第一次交手,辽宁队客场大胜对手20分。

预计首发:

辽宁衡业:郭艾伦 杨鸣 贺天举 李晓旭 所罗门-琼斯

青岛双星:杨庚霖 麦蒂 王刚 吕岩 李涛