CBA前瞻:浙江广厦VS八一双鹿

2013-01-16 10:59:23 来源:网络

·对阵双方:浙江广厦VS八一双鹿
·比赛时间:1月16日19:35
·比赛场馆:杭州体育馆
·电视转播:杭州少儿频道 

双方近况:

浙江广厦上轮赶赴佛山客场再度失利,这已经是他们连续第四个客场失利。和佛山一役,广厦双外援表现还是可圈可点,拉莫斯得到了27分16篮板,其中常规时间最后时刻,正是依靠他的两次罚球才追平比分进入加时,福布斯则是得到了34分。但主帅王非的缺席让球队后劲不足,赛后他也点评比赛,称球员后面的组织不够明确,队员的斗志也并不强。

不过广厦在主场的表现还是依旧强势,尽管第20轮时不败纪录被广东终结,但比赛场面并不难看,只能说是惜败。第21轮,广厦很快就在主场找到胜利感觉,他们以112-104战胜福建队。对于广厦而言,主场比赛向来都是必拿的。不出意外王非将带伤回到教练席,而有了他的现场指导,广厦期待在主场保持强势。

八一双鹿本赛季的表现可圈可点,目前他们以11胜10负和拥有外援的广厦保持相同胜率。上一轮八一还在主场战胜了强大的山西队,这其中老将王治郅的表现居功至伟,他拿到了30分9个篮板,此外,韩硕也有27分和6次助攻,刘书楠也有16分进账。赛后主帅阿的江认为队员们已经走出了惨败新疆的阴影,全队上下尽心尽力,还特意表扬了韩硕的表现。

当然一场大胜并不能掩盖八一目前面对的困境,首先是球队上下目前普遍都感到比较疲劳,惨败给新疆就是一个很好的证明。此外,八一还是太依靠王治郅的发挥,在他之外韩硕算是一个得分点,但张博和王磊这些球员并不能给以太多的帮助。

核心对决:

福布斯VS韩硕

这是双方外线球员之间的较量。福布斯在经历低潮期后回勇的迹象,和福建之战他拿到28分8助攻和7篮板,上一场面对佛山则由34分进账。据说广厦方面已经和福布斯有过沟通,试图让后者专心致志的去比赛。韩硕本赛季取得很大的进步,目前他场均可以贡献16.5分和3.6次助攻,其中得分仅次于王治郅,是八一的第二得分点。

拉莫斯VS王治郅

这是双方内线球员之间的较量。对于八一队而言,王治郅就是外援,如果他能够有更好的发挥,球队就会有更高的胜算。不过王治郅此役将面对严峻挑战,相比拉莫斯,他在身高上并没有优势。当然,王治郅也有天然的优势,那就是他可以在外线获得更多的机会,因为你不可能指望拉莫斯会拉出外线去防守。

交战历史:

两队此前在历史上一共有过15次交手,八一以8胜7负稍占上风。最近三个赛季的7次交手中,八一队2胜5负处于明显劣势。本赛季双方曾有过一次交锋,八一在主场101-72大胜广厦。

预测首发:

广厦:赵大鹏、林志杰、孙贺男、索顿、张永鹏

八一:韩硕、许钟豪、王磊、王中光、莫科