CBA前瞻:福建泉州银行VS浙江稠州银行

2013-01-16 11:00:42 来源:网络

·对阵双方:福建泉州银行VS浙江稠州银行
·比赛时间:1月16日19:35
·比赛场馆:晋江祖昌体育馆
·电视转播:福建体育 

两队近况:

上一轮输给江苏之后,福建遭遇了四连败。本赛季福建开局不错,一度挤进了积分榜前八的位置。不过王哲林撞上了新秀墙,球队的战绩也是扶摇直下。第七轮输给东莞之后,福建遭遇了六连败。加上这波四连败,此前的15场比赛,福建输掉了10场。事实上,进攻状态不稳,防守不成体系,外援无法真正带领球队是福建取得目前成绩的最根本原因。还剩最后11场常规赛,多给年轻球员机会,多练兵是福建接下来最现实的考量。

浙江目前排在了联赛第九,应该说到了为季后赛冲刺的阶段,明天对福建的比赛,他们也是输不起。然而,最近的浙江似乎成了客场虫,最近五个客场,他们只取得了1场胜利。本土球员表现低迷是浙江客场战绩不佳的主要原因,目前除了龚松林能偶尔挺身而出之外,其他人都难有作为。而明天也将是福建球王首次回乡对战旧主,本赛季场均可以拿下12.8分的龚松林,多次用自己的三分表演为浙江带来胜利,另外,对福建知根知底的他,也将是杨学增手上的一大王牌。

核心对决:

王哲林PK库里

两人的第一次对决,王哲林完胜了小鲨鱼。那次交锋,王哲林狂砍31分15个篮板,那场比赛,也是王哲林本赛季表现最出色的一场比赛。可以说,完胜了小鲨鱼,王哲林收获的不仅是数据,更是信心。这之后,虽然表现有所起伏,但王哲林已经是联赛颇具统治力的内线之一。

被名嘴张卫平批为无用的库里,最近蜕变成内线大杀器。对阵东莞,他轰下了33分12个篮板,差点帮助浙江赢球。对阵广东,库里在跟阿联的交锋中,再次拿到了30+10的表现。库里的大翻身也让浙江的季后赛门票争夺增加了不少信心。

杜比PK盖恩斯

自从狂砍75分打破CBA单场得分纪录,登上人民日报头版之后,杜比也从神坛跌落,回到了人间。最近他的得分效率陡降,上一场打广东21投8中,三分一个没进,只得到26分。明天对阵福建,浙江需要杜比重新找回手感。盖恩斯,已经被福建老板断定不是球队需要的外援,上一场他的表现再次让人失望,全场只得到13分3助攻,事实上相对于得分来说,福建更需要的是盖恩斯的组织串联。明天比赛如果这方面做好了,福建对浙江也将有更大的胜算。

交战历史:

两队历史交手23次,福建11胜12负。不过,最近一次交手,福建在客场击败了对手,加之浙江最近客场战绩不佳,明天应该是福建结束连败的最好机会。

预计首发:

福建:谢亚财、赵泰隆、周启新、王哲林、麦克唐纳

浙江:鞠鹏、杜比、龚松林、丁锦辉、张大宇