周三315 美国职业篮球联盟 孟菲斯灰熊 VS 圣安东尼奥马刺

2013-01-16 16:07:33 来源:网络

    周三315 美国职业篮球联盟 孟菲斯灰熊 VS 圣安东尼奥马刺(-5.5) 13-01-17 09:30

    虽然两队分别高居西南区第一的第二位,但马刺有3个胜场的优势,今天的直接交锋意义不大,但本赛季首次交锋马刺客场加时落败,本场复仇成为主旋律。灰熊近期的成绩不稳定,昨天主场以73比99大败给快船,遭遇2连败,同时也是本赛季至今主场的第5次失利,即便兰多夫砍下15分和12个篮板的两双成绩,即便对方的核心保罗休战,灰熊依然让对手拿到99分,而自己只拿到来了创本赛季新低的73分,作为全联盟防守最好的球队,与快船的一役,灰熊在攻防两端都出现了严重失误。由于盖伊在上一场因个人原因而缺席比赛,本场有望回归,近期有关他和兰多夫的交易传闻漫天飞舞,相信会对军心会有所影响。

    马刺目前高居西部第3,不过近期的状态同样不稳定,近期的战绩是处于一胜一负交替上升的态势,上场大胜森林狼后,球队得到了2天的休息时间,相对灰熊来说,马刺有了比对方多一天的时间休息,对于这支“老态龙钟”的球队来说未尝不是一件好事。虽然马刺客场疲软,此前9战输掉了7场,不过在AT&T中心,马刺的战绩可高居联盟前列,目前18个主场取得了16场胜仗,主场战斗力相当强劲。赛季进行了将近一半,马刺在这40场比赛里换了12套不同首发阵容,是全联盟更换阵容最多的球队,但唯一没有出任过首发的队员是吉诺比利,由于吉诺比利在上一场对阵森林狼的比赛中左腿筋拉伤,他将休战10至14天左右。本赛季此前吉诺比利总共只缺战过4场比赛,在出战的36场比赛中,妖刀在场均24分的上场时间里交出12.9分和4.6次助攻的成绩,本场缺阵对马刺的影响不小。两队5天前才有过一次交手,当时马刺客场经过加时3分惜败,本仗回到主场势必要复仇。

    往绩上主队马刺稍稍占优,不过球队近4个主场保持对灰熊的全胜战绩。实力上马刺占优,不过吉诺比利因伤缺阵,肯定会对球队有影响,而且近几次交锋,马刺赢球的分差基本都在10分以内,本场看好马刺小胜过关,让分胜负开出5.5分,可以对马刺一搏。大小分预设是189.5分,虽然灰熊处于联盟防守的第一集团,但赛季至今马刺的主场场均得分达到106.3分,灰熊很难抵抗得住对手的进攻,加之灰熊本身客场战斗力也不弱,本场推荐大分过关。