周三318前瞻:热火欲避免被勇士赛季横扫

2013-01-16 16:09:10 来源:网络

迈阿密热火队(24胜12负)又在客场遭遇败仗,明天他们将做客对阵金州勇士队(23胜13负)。勒布朗-詹姆斯有望创造历史,但他最希望的还是带领球队在客场反弹。主场作战的勇士队要提升防守强度,他们争取重拾赢球感觉在常规赛中横扫卫冕冠军。(北京时间1月17日11点30分 甲骨文球馆 ESPN电视台直播)

    不出意外的话,勒布朗将在明天的比赛中创造历史,他只需要18分就能成为NBA历史上最年轻的拿到20000分的球员,打破科比-布莱恩特保持的纪录。如果在明天达到这一里程碑,勒布朗的年龄是28岁17天,而科比做到这些时是29岁122天,在联盟中共有37位球员生涯总得分达到过20000分。

    "看看这个联盟中有过多少球员,"勒布朗说道,"能够拿到20000分的屈指可数,有多少人做到这些,真的非常、非常有限。这将是一个重要时刻,虽然我不是一个看重个人统计的球员,但能做到这些也很棒。"本赛季勒布朗仅有一场比赛的得分低于18分,这就是上周五对阵开拓者队拿到15分,而在17次对阵勇士队时他仅有一次得分稍于18分。

    如果按照出场场次来算,勒布朗将是史上第七快加入20000分俱乐部的球员,明天的比赛将是他生涯的第726场常规赛。张伯伦只用了499场就拿到20000分,接下来是乔丹(620场)、奥斯卡-罗伯特森(671场)、贾巴尔(684场)、贝勒(711场)、艾弗森(713场)和奥尼尔(727场)。

    与个人里程碑相比,勒布朗或许更看重球队的胜利,热火队不仅要提升客场低迷表现,他们还要力争复仇对手。12月13日在迈阿密,勇士队依靠格林终场前0.9秒的上篮绝杀了热火队。勒布朗要用全面表现带动球队,他也需要队友们带来更多的支持。韦德和波什必须要在进攻中给勒布朗协助,其他球员如查莫斯、阿伦等人也要有更多贡献。输给爵士队后,勒布朗曾表示队友们的努力不够,不知道这能否唤醒队友们的斗志。巴蒂尔可能会在明天复出,这对热火队是一个不错的消息,除了锋卫线的防守实力有所增强外,巴蒂尔的三分球也会给球队带来一定帮助。

    勇士队本赛季是联盟的一匹黑马,他们现在的胜场数已经追平了上赛季(66场)的成绩,大卫-李和库里的出色表现是他们战绩不俗的关键。李以23次两双排名联盟第二,上次对阵热火队就拿到22分和14个篮板。"我们想要改变文化,"李说道,"我们想把胜负场数逆转,我们需要的就是保持这种势头。"

    库里上次遭遇热火队时被限制,他仅有9分,明天他要争取在进攻中有更好的发挥,他要给热火队带来更大的杀伤。杰克和汤普森也是球队客场击败热火队的功臣,他们加上兰德里(微博)明天要争取有更好的发挥。上个月对阵热火队,勇士队在篮板上以41-38获胜,而本次客场之旅中热火队三场比赛篮板输给对手,对阵爵士队更是在二次进攻上被对手打了19-0。勇士队如果在冲击篮板上做得更好,他们将有更大的取胜机会。

    "这并不容易,"热火队主帅斯波尔斯特拉说,"客场之旅总不会是容易事。如果你想拿到一场有质量的胜利,你就必须要付出更多的努力。"

    斯波尔斯特拉的话是对热火队说的,同样也适用于勇士队,他们如果想主场拿下卫冕冠军,就需要拿出更多的努力。

    12月13日勇士队客场97-95击败热火队,勇士队已连续两次击败热火队,上一次主场对阵热火队,勇士队也赢了。而在两连胜前,勇士队连续六次输给热火队。

    预计双方首发阵容:

    热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

    勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、李、埃泽里