NBA推介:火箭VS小牛

2013-01-16 21:48:54 来源:网络

  火箭(21-18)VS小牛(16-23)(09:00)

  主场负于快船后,四连败的火箭马上就将奔赴达拉斯,背靠背客场挑战小牛,开启4连客之旅,火箭核心詹姆斯-哈登认为火箭必须要在客场赢球,“我知道我们的赛程很艰难,但是我们需要在客场打得更好,获得胜利,让球队反弹。”哈登说道。

  在今天与快船的比赛中,第三节火箭突然崩盘,被对手打出高潮。哈登对此也十分恼火,“实在是不应该,我们应该做得更好,尤其是防守端。我们得了109分,但是防守端我们必须防守,才能获得胜利,这很简单,但是我们却没有防住任何人。”

  哈登已经连续21场轰下20+,是火箭自从1994-95赛季奥拉朱旺连续24场轰出20+之后最长的连续攻击火力,火箭连续20+队史纪录是摩西-马龙保持的29次。明日对阵小牛,球队需要哈登有更为出色的发挥,特别是在比赛关键时刻。

  在与快船的比赛中,林书豪的表现并不差,全场11投5中,拿下12分10次助攻,是他圣诞之后又一次打出两双,也是他本赛季的第六次两双。客场应战小牛,火箭需要林书豪关键时刻能够带动起球队的进攻。

  小牛近来状态甚佳,主场击败森林狼队后他们拿到三连胜,三连胜期间小牛场均砍下了111.3分。诺维茨基的状态正越来越好,在他回归首发阵容后,带给球队的帮助也越来越大,过去7场,诺维茨基场均贡献了16.9分,而在最近三场比赛中,诺维茨基共拿下了44分、17个篮板和12次助攻。双方本赛季遭遇,诺维茨基因伤缺席了比赛,不过在过去三次对阵火箭时,诺维茨基场均贡献了29.0分。

  过去15个赛季,诺维茨基几乎是小牛队最卓越的得分手,不过现在他却将这份荣誉拱手相让,梅奥目前是这支球队最强得分点,本赛季首次与火箭交锋,梅奥一人就轰下了40分,明日再度遭遇对手,球队需要梅奥保持火热的手感。

  值得一提的是,小牛已经连续8次击败火箭,上一次火箭队击败小牛队还要追溯到2010年1月1日,火箭当时曾在主场以97-94险胜;而上一次火箭在达拉斯赢球还是在2009年12月19日,经过加时赛火箭以116-108击败小牛。