NBA推介:黄蜂VS凯尔特人

2013-01-16 21:49:38 来源:网络

  黄蜂(12-26)VS凯尔特人(20-17)(09:00)

  黄蜂今天在客场以111-99战胜了费城76人队,一度落后两位数的76人队曾在比赛中将分差缩小至2分,但黄蜂队凭借着后卫格雷维斯-瓦奎斯的出色表现顽强的拿下了比赛的胜利。明天客场对阵绿军的背靠背比赛时,不仅是瓦奎斯的生日,而且对球队而言也是场需要拿下的重要比赛。“明天是我的生日,这场比赛对球队来说很重要,我们也必须拿到那场比赛的胜利。”瓦奎斯说道。瓦奎斯本赛季均能够贡献14.1分、4.5篮板和9.1助攻,他目前的场均助攻数排在联盟第三位。

  另外,对于黄蜂新秀奥斯汀-里弗斯来说,明天的比赛也是有着不同的意义,明日的对手主帅就是自己的老爸道格-里弗斯。作为本赛季第10顺位的新秀,小里弗斯的表现并不理想。他的投篮命中率只有32.9%,在最近一段时间更是被教练死死地按在了板凳上——过去三场比赛一共只打了14分钟。在自己的老爸面前,小里弗斯将会有怎样的发挥值得关注。

  凯尔特人球星凯文-加内特目前其个人NBA生涯总得分达到了24809分,在NBA历史排在第17位。KG只需要在明天与黄蜂的比赛中得到7分,他就可以超越名宿帕特里克-尤因(24815分),跃居NBA历史得分榜第16位。