NBA推介:热火VS勇士

2013-01-16 21:50:10 来源:网络

  热火(24-12)VS勇士(23-13)(11:30)

  热火明日迎来六连客第五个对手勇士。上场对阵爵士的比赛,詹姆斯砍下32分,这使得他的职业生涯总得分为19982分,距离NBA史上最年轻两万分先生只有区区18分距离。科比得到生涯第20000分是在29岁122天,张伯伦完成这一纪录是在29岁134天。而如果明日在对勇士的比赛中砍下18分,詹姆斯就会以28岁17天的年龄超越科比,成为史上最年轻的两万分先生。

  “有多少人能达到2万分?太少了!这绝对是大件事,我会很开心的。我并不是个为数据打球的球员,但这种事实在是太酷了。”詹姆斯在谈到即将到来的2万分个人也很兴奋。

  如果明天詹姆斯迈入2万分俱乐部,那么他用了726场比赛达到这一成就,而历史排名第一的张伯伦仅用了499场,之后是迈克尔-乔丹(620)、奥斯卡罗伯特森(671)、贾巴尔(684)、埃尔金-贝勒(711)和阿伦-艾弗森(713),詹姆斯用时排在历史的第七名。

  另外,值得一提的是,詹姆斯距离5000次助攻也只差2次助攻,明日的比赛中,詹姆斯也极有可能会打破这个纪录,明日对詹姆斯是里程碑还是里程悲?值得关注。

  当地时间1月17日是韦德31岁的生日,韦德希望以一场胜利为自己庆生,尤其在上一场比赛中第四节很郁闷遭到“冷冻”并输给爵士后,韦德需要用赢球重新振奋起来。

  热火的篮板球成为近来最大的问题,上一场对阵爵士,热火两大首发内线全场只有6个篮板进账,而波什只抢到一个篮板。本次客场之旅中热火队三场比赛篮板输给对手,对阵爵士队更是在二次进攻上被对手打了19-0。

  勇士队本赛季是联盟的一匹黑马,他们现在的胜场数已经追平了上赛季(66场)的成绩。球队近来状态不错,最近10场比赛拿下了其中6场,稳居西部第五位。球队核心斯蒂芬-库里因为膝盖伤势缺席了今天的训练,不过他仍希望能够出战明天与热火的比赛。

  如果库里缺阵,勇士就需要大卫-李有更为出色的表现。大卫-李本赛季至今共打出了23次两双数据(23次两双排名联盟第二),其中包括本赛季击败热火时砍下的22分和14个篮板。“我们想要改变文化,”李说道,“我们想把胜负场数逆转,我们需要保持这种势头。”双方本赛季首次交锋中,库里被热火完全遏制,不过汤普森和杰克表现神勇,两人合力砍下了47分,明日再度对阵热火,球队仍需要他们能够提供火力。