常规赛前瞻:热火vs湖人

2013-01-17 17:08:40 来源:网络

洛杉矶湖人队(17胜21负)状态反弹已拿到两连胜,明天他们将在主场遇到卫冕冠军迈阿密热火队(25胜12负)。保罗-加索尔将复出,四巨头恢复齐整的湖人队要争取保持强势冲击三连胜,而刚刚创造新历史纪录的勒布朗-詹姆斯要带领队友们在客场掀翻强敌争取连胜。(北京时间1月18日11点30分 斯台普斯中心 TNT电视台直播)

虽然加索尔休战,但湖人队运转得相当不错,科比和霍华德保持出色发挥,他们带领球队击败雄鹿队拿到两连胜,湖人队又显露出复苏迹象。湖人队的转变与麦克-丹东尼的战术调整有关,他们放弃了之前的跑轰,更多地打起阵地战,同时放慢了节奏,这让湖人队的防守有了一定的改观。而科比在防守中也承担起更多责任,先后压制住厄文和詹宁斯,这成为湖人赢球的关键。

明天湖人队继续留守主场,加索尔也将摆脱脑震荡困扰回归,阵容重新恢复齐整的湖人队力争主场拿下卫冕冠军进一步振奋士气。对于之前勒布朗所说的湖人受关注程度不如热火,科比不愿多做回应,"他这么说有何意义?难道真是这样,他就能得到一块曲奇饼干吗?"现在的科比更关注的是球场上的对决,明天他应该会承担起盯防韦德的重担,飞侠和闪电侠的对决受人瞩目,这也是考验科比防守能力的一战。

霍华德近两场在内线展现统治力,明天他能否统治热火队的内线受人瞩目。加索尔将回归,这会给湖人队内线带来怎样的影响?这也是一个未知数。克拉克很好地充当了一个蓝领,而这样的角色不太适合加索尔,连续休战后的他能用更强硬的表现证明自己吗?克拉克的出彩让湖人队越来越接近交易加索尔,西班牙人最需要的就是打出硬度和强度,他要和霍华德一起联手统治内线带领球队赢球,这样才能让自己留守洛杉矶的可能性更大。日前湖人队名宿霍里批评了霍华德总是面带笑容的表现,对此霍华德的回应就是:"我带着微笑,不意味我不重视比赛。"说什么不重要,最重要的还是霍华德的场上表现。

纳什带给湖人的帮助有目共睹,丹东尼的调整也收到一些效果,对湖人队来说,明天最重要的就是控制好失误,做好防守,只有做到这两点,他们才有更大的赢球可能。


热火队用大胜勇士队的方式找回了客场赢球感觉,不过他们本赛季在客场也只有9胜9负的表现。勒布朗拿到25分超越科比成为史上最年轻的25000分先生,明天他肯定会打得更具攻击性,他要给湖人队的防线带来更多冲击。热火队不仅需要勒布朗有好的表现,韦德、波什都要在进攻中给勒布朗支持,特别是波什要在内线打得更具侵略性。因为与湖人队相比,热火队本就内线处于下风,波什必须要给对手带来足够的杀伤。

查莫斯的进攻回准是一个好消息,阿伦在与勇士队一战也有不错的表现,巴蒂尔(微博)今天也复出了。查莫斯和阿伦的三分球将成为热火队攻击湖人队的有力武器,而巴蒂尔的防守将是制约科比进攻的好武器。

上赛季常规赛中两队都在自己的主场赢球战成1平。最近10次主场对阵热火队,湖人队8胜2负,在斯台普斯中心他们对阵热火队的战绩是9胜4负。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

湖人队:纳什、科比、慈世平、加索尔、霍华德