NBA推介:火箭VS山猫

2013-01-21 21:28:42 来源:网络

  火箭(21-21)VS山猫(10-30)(03:00)

  火箭从5连胜稳居西部第六,一夜之间风云大变回到解放前,上一场输给森林狼后,球队遭遇了7连败,如今火箭的战绩已经跌到了21胜21负,胜率又回到了50%的水平线。

  在与森林狼的比赛中,火箭全场出现了20次失误,场均16.6次助攻也高居联盟失误榜榜首。“我们在进攻中有很多失误,我们有队员有空位,但是我们没有把球及时传过去而是多余的运球。我们现在一团糟,我们必须要想办法触底反弹。”火箭主帅麦克海尔说道。

  7连败过程中,火箭场均得分只有93.3分,场均净负9.1分。在7连败期间,哈登和林书豪倒是心有灵犀,携手萎靡,在这7场比赛中,两人平均命中率均远远低于赛季平均水平,犯规次数也是暴涨。哈登已经连续三场比赛投篮命中率没有超过28%,近三场比赛,哈登一共60投只有可怜的15中,命中率为糟糕的25%。明日对阵山猫,哈登和林书豪必须要有更为出色的发挥。

  山猫主场已经遭遇14连败,在这波连败中,场均被对手得到106.2分,让对手取得41.3%的三分球命中率,值得一提的是,山猫本赛季被对手投入10以上三分球的比赛中,战绩为1胜17负。如果此役失利,那么山猫将会创下队史最长的主场15连败纪录。沃克是山猫最可靠的球员,场均可以贡献17.4分、5.8次助攻和1.9次抢断,明天他将会迎来林书豪的挑战。

  在双方过去3场交锋中,火箭均赢得了胜利,场均限制山猫得分为82.7分,双方近13次交锋火箭更是赢了11次。