周二302前瞻:凯尔特人欲借骑士止住三连败

2013-01-22 20:12:59 来源:网络

波士顿凯尔特人队(20胜20负)又陷入低潮遭遇三连败,明天他们将做客挑战克里夫兰骑士队(10胜32负)。里弗斯的警告能否激发全队表现值得关注,凯尔特人队需要用胜利止住连败势头,而厄文带领的骑士队希望在主场避免连败。(北京时间1月23日8点 速贷球馆)

    这个赛季凯尔特人队的发挥不够稳定,在12月28日-1月3日遭遇四连败时场均丢掉104.5分,而此后的六连胜中场均丢掉85.2分。不过这轮反弹势头后他们又陷入困境,连续遭遇三场败仗,最近一场客场输给了活塞队。球队的表现让里弗斯非常不满,他表示:"我们打得糟透了,很明显我没尽到自己的责任。"此外里弗斯还威胁球队再没有起色,就会寻求交易。

    在里弗斯炮轰球队表现时,朗多也坚定地支持主帅,他表示有些队友的确是出工不出力。究竟明天他们能否表现有所起色,这值得关注。朗多作为球队倚重的一个得分点,他在对阵活塞队时发挥欠佳,16投仅有4中,还有多达9次失误,皮尔斯也只得到10分,他们两人都必须进攻反弹。现在的凯尔特人队更需要领袖球员有出色表现,加内特发挥还算稳定,朗多和皮尔斯必须要找到进攻感觉。过去三场比赛皮尔斯三分球11投1中,场均仅有11.7分,这要比他的赛季平均分低了7.3分,假如他找不到手感,凯尔特人队的进攻又会遇到麻烦。在替补席上特里、格林、李等人也要给球队带来帮助,苏林格在内线要给球队更多支持。

    骑士队最近10场输了7场,更坏的消息是瓦莱乔赛季报销,他们在内线只能去依靠汤普森和新秀泽勒。周日输给爵士队时,威特斯得到23分,厄文拿到18分和9次助攻,这两位年轻球员要保持进攻状态来带领球队,迈尔斯在进攻中也要给他们更多的支持。

    不过骑士队最大的问题还是防守,他们让爵士队有50%的命中率。"当我们需要有人站出来给予回应时,我们却做不到这些。"厄文谈起球队的问题。瓦莱乔的缺阵给骑士队的防守带来了不小的影响,在主场他们要尽量找到限制凯尔特人队进攻的方法。厄文生涯四次对阵凯尔特人队,场均22.5分,有55.7%的投篮命中率。

    造访克里夫兰可能是凯尔特人队反弹的良机,过去六次对阵骑士队,他们有五次命中率超过50%。12月20日两队首次遭遇,凯尔特人队103-91获胜,他们已经连续三次击败骑士队,做客克里夫兰也连赢了三次。

    预计双方首发阵容:

    凯尔特人队:朗多、布拉德利、皮尔斯、巴斯、加内特

    骑士队:厄文、迈尔斯、基、汤普森、泽勒