CBA前瞻:北京金隅VS山西汾酒集团

2013-01-23 14:15:28 来源:网络

·对阵双方:北京金隅VS山西汾酒集团
·比赛时间:1月23日19:35
·比赛场馆:北京首钢体育中心
·电视转播:CCTV5  

双方近况:

北京队之前刚刚度过了一段艰难时期,打天津、山东和青岛,北京队遭遇3连败,莫里斯和李根的伤势令北京队上下非常揪心,好在回到主场同新疆的比赛,莫里斯和李根一同复出,北京队最终拿下对手,终结连败,暂时度过危机。

山西队在遭遇马库斯-威廉姆斯吸食大麻被禁赛事件后也曾一度陷入低迷,7场比赛他们一度输掉了6场,赢福建的比赛也只不过是小赢1分而已。不过近来山西队状态复苏,他们刚刚击败了吉林和辽宁取得2连胜,目前排名联赛第四,落后于广东、山东和北京。

焦点对决:

马布里PK艾恩加

马布里本赛季场均贡献27.6分5.6次助攻4.8个篮板2.1次抢断,他依然是北京队的定海神针,连败期间,北京队过分依赖马布里的问题比较突出,或许是因为体能不足,跟新疆的比赛马布里15投7中,三分4投0中只得到17分,但送出了8次助攻抢到了7个篮板。

艾恩加本赛季场均贡献21.7分6.2个篮板3.8次盖帽,作为救火队员,他在赛季中途加盟球队伊始还曾遭遇信任危机,因为连续三场比赛表现不佳,甚至有消息称山西将更换外援,不过过去两场比赛,艾恩加分别砍下了28分13个篮板和39分8个篮板,证明了自己的实力。

查尔斯PK莫里斯

两大内线的PK也将在很大程度上决定比赛走势,查尔斯本赛季场均贡献31.5分14.5个篮板,内线杀伤力巨大,莫里斯场均贡献21.2分9个篮板。前者近来状态比较火爆,后者因为受到伤病困扰,状态不稳定,不过上一场火线复出仍贡献了20分8个篮板3次盖帽。

交战历史:

山西汾酒集团与北京金隅在历史上一共交手了20场,山西9胜11负处于下风,本赛季首回合交锋,北京队在客场输球。

双方首发:

北京队:马布里 李根 朱彦西 翟晓川 吉喆

山西队:葛昭宝 查尔斯 段江鹏 张学文 田桂森