CBA前瞻:辽宁衡业VS浙江广厦

2013-01-23 14:15:56 来源:网络

·对阵双方:辽宁衡业VS浙江广厦
·比赛时间:1月23日19:35
·比赛场馆:本溪市体育馆
·电视转播:辽宁体育、杭州少儿频道  

双方近况:

主队辽宁近期表现极其糟糕,在最近的四场比赛中,他们先后输给山东、青岛、新疆和山西,迎来本赛季最长的四连败。四连败之后,他们的排名也已经下滑到第七位。从这四场比赛来看,球队和新外援琼斯依然没有发生化学反应,比赛中,围绕琼斯的战术并不是很多,这也直接造成了球队内外线严重脱节。自琼斯到来之后,辽宁队1胜4负,表现极其糟糕。

与主队相比,客队广厦最近的情况也并不算太好,在最近的四场比赛中,他们取得两胜两负的战绩,值得一提的是,广厦队输掉的两场比赛都是在客场,截至目前,广厦队的战绩是13胜11负,输掉的11场比赛中有10场是在客场输球。在已经结束的12个客场比赛中,广厦队2胜10负,客场战绩全联盟垫底,是名副其实的“客场虫”。上一轮,广厦客场输给弱旅吉林,本轮比赛,面对实力明显强于吉林的辽宁队,广厦必须做好充分的心理准备。

核心对决:

李晓旭VS拉莫斯

作为各自球队的内线保障,李晓旭和拉莫斯本赛季的表现都非常出色,截至目前,李晓旭场均可以贡献14.2分和12.3个篮板,而拉莫斯则可以贡献22.3分和11.7个篮板,虽然场均数据好过李晓旭,但是在上一次交手中,拉莫斯在与李晓旭的较量中并没有占到便宜,并且在那场比赛中让李晓旭得到了本赛季个人最高的31分,本场比赛两人再次相遇,拉莫斯势必会为自己正名。

约什VS福布斯

约什和福布斯虽然位置不同,但是两人却都是球队中最值得信赖的得分点,截至目前,约什场均贡献31.1分,排在全联盟第三位,福布斯则场均可以贡献29.3分排在联盟第七位,虽然得分上不如约什,但是福布斯每场却可以贡献8.1个篮板球。值得一提的是,福布斯加盟广厦之后的首秀就是面对辽宁,在那场比赛中,他砍下了全场最高的37分,风头完全盖过了约什,本场比赛,再次面对对手,约什势必会用疯狂地得分回应福布斯。

交战记录:

广厦和辽宁历史上共交手13次,广厦以8胜5负战绩占据上风,上赛季双方有过两次交手,各自捍卫了自己的主场,本赛季的首次交锋,广厦队在主场战胜辽宁。

预计首发:

辽宁衡业:约什 郭艾伦 贺天举 李晓旭 廉明

浙江广厦:林志杰 拉莫斯 王子瑞 张永鹏 张伟