CBA前瞻:吉林九台农商VS江苏中天钢铁

2013-01-23 14:16:59 来源:网络

·对阵双方:吉林九台农商VS江苏中天钢铁
·比赛时间:1月23日19:35
·比赛场馆:东北师范大学体育馆
·电视转播:吉林公共、江苏体育  

双方近况:

主场101-90完胜广厦,不但给吉林队打了一支强心剂,其联赛排名也再次反弹到第14位,及时避免了垫底的尴尬,整场比赛吉林全队四人上双,两名外援成为获胜功臣,霍斯金拿到大两双,斯班瑟更有34分12篮板5助攻的上佳表现,张彪、钟诚也表现不俗,这让吉林全队重拾信心,再次燃起求胜的欲望,此番再战与自己实力相当的江苏队,如果吉林队能够摆正心态,有针对性地做好防守,凭借主场优势加上一颗获胜的心,战胜对手取得连胜的可能性极大。

江苏队近8场比赛取得4胜4负的战绩,目前以9胜14负暂列吉林队之前,尽管看似战绩平庸,不过他们已经提前追平了上赛季常规赛的胜场数,还洗刷了上赛季客场不胜的耻辱,上轮江苏队主场被阿里纳斯绝杀,1分惜败给上海队,赛后主教练在休息室"修理"了轻敌的外援,相信此番江苏队也必是有备而来,这应该是一场势均力敌的比赛,值得期待。

焦点对抗:

斯班瑟VS哈里斯

这是两队主要得分手之间的对决。斯班瑟目前场均贡献27.9分6.2个篮板以及3.8次助攻,他最近状态逐渐回归,6场比赛有4场得分30+,战广厦一役,更是豪取34分12个篮板,成为球队获胜的首要功臣,明晚再战江苏,他和哈里斯的表现对比赛的胜负至关重要。

哈里斯也是江苏队的头号得分手,赛季之初曾因出色表现被评为周最佳外援,目前场均27.7分13个篮板并有2.4次助攻,近6场比赛有2场得分30+,上轮江苏主场惜败上海,他拿下33分15个篮板,从数据到最近状态,哈里斯和斯班瑟都是极其相似,两人可谓奇虎相当,明晚的比赛,这两个人的碰撞令人期待。

霍斯金VS塞勒

这是两队内线的抗衡。霍斯金目前场均21分10.1个篮板并有1.6次助攻,近6场比赛4场得分20+,在主场对战广厦的比赛中,他小轻伤不下火线,极大地提升了球队的士气,并得到19分15篮板的两双佳绩,明晚遭遇身体强壮对抗性更强的江苏内线哈里斯,霍斯金能否再现血性完爆对手,其结果将决定比赛的走向。

塞勒目前场均可以得到17.9分11.2个篮板还有1次助攻,上轮对战上海,塞勒18分10个篮板,单场贡献5次扣篮,其体能的强悍度由此可见一斑,不过塞勒状态也时有起伏,主场战八一,他只得到可怜的8分4个篮板,此战遭遇霍斯金,谁能在内线完胜对手,让我们拭目以待。

交手历史:

从2004-05赛季至今,吉林队和江苏队共交手17次,吉林队4胜13负落后,上赛季两队各自在主场获胜,平分秋色。本赛季首回合较量中,江苏队凭借主场优势通过加时赛130-120战胜了吉林队,哈里斯23分12个篮板,斯班瑟22分8篮板6助攻,首次交锋两人不分伯仲。

预计首发:

吉林队:常亚松、 张彪 、钟诚、 柳伟 、斯班瑟

江苏队:胡雪峰、刘亚晖、易立、孟达、哈里斯