CBA前瞻:天津荣钢VS新疆广汇

2013-01-23 14:19:43 来源:网络

·对阵双方:天津荣钢VS新疆广汇
·比赛时间:1月23日19:35
·比赛场馆:葛沽体育馆
·电视转播:天津体育  

双方近况:

上轮比赛天津队经过两个加时的苦战,最终以2分之差不敌青岛队。尽管遭遇了两连败,但是球队在末节落后16分的不利情况下顽强的将比分拖进加时赛还是令人眼前一亮。对阵青岛,伤愈复出的道格拉斯全场贡献31分11助攻,他用出色的表现证明着自己良好的状态。此外,哈维砍下40分,张楠也有31分进账。而这样的数据也说明,连续输球的天津队并非实力不行,而是缺乏了一定的运气。值得一提的是,近7场比赛天津队输了6场,上轮比赛球队执行教练盖瑞甚至因为着急险些与青岛队球迷动起手来。由此可见,天津队上下迫切需要一场胜利扭转颓势。

新疆队客场挑战卫冕冠军之路则没有太大悬念。全场比赛,北京队始终占据着场上的主动,最终新疆队以9分之差告负。尽管韦弗在与马布里的比拼中全面处于下风,但是新疆队还是有所收获。此前一直不被外界看好的新疆队新援杰克逊终于发挥实力,23分15篮板就是对他的最好证明。此外,马坎也有着不俗的发挥。对阵北京队,马坎单节砍下13分,投篮命中率甚至达到了恐怖的7投6中。本场对阵火力十足的天津队,相信双方的对攻将会十分精彩。

核心对决:

哈维VS杰克逊

目前,哈维场均贡献21.3分16.5篮板,而他也是球队的绝对支柱。上轮对阵青岛,天津队之所以能够在哈马迪和张楠相继被罚下的不利情况下还能顽强的将比赛拖入两个加时,靠的就是哈维的个人努力。哈维在受伤的情况下全场砍下40分,而他的一记神奇的三分更是帮助球队拖进第二个加时。尽管最后一投被丹尼尔斯封盖,但是哈维顽强的战斗精神还是得到了全队的称赞。

作为辛格尔顿的备胎,杰克逊自加盟新疆队以来一直没有得到球队的认可。不过在唐正东缺阵的情况下,对阵北京队的杰克逊却打出了不俗的成绩,23分15篮板证明他完全有能力镇守新疆队的内线。而他也将会成为能否阻挡天津队"哈哈"组合的一个未知因素。

道格拉斯VS韦弗

天津队近来连连输球的主要原因就是道格拉斯的缺阵,不过上轮复出的道哥用出众的数据证明了自己伤愈后火热的状态。全场比赛,道格拉斯砍下31分11助攻,成为天津队在最后阶段的主力得分点。

近四场比赛,韦弗有3场比赛拿到30+。不过上轮对阵卫冕冠军北京队,韦弗的得分被全面抑制,而他也仅有可怜的12分进账。本场对阵后场防守实力一般的天津队,是韦弗重新找回手感的最好机会。

交战历史:

两队在历史上一共交战了9次,天津队0胜9负全面处于下风。在本赛季双方首回合的交锋中,天津队客场92-102不敌新疆队。

预计首发:

天津队:张骥 哈维 张楠 张智涵 道格拉斯

新疆队:唐正东 愈长栋 西热力江 马坎 韦弗