CBA前瞻:浙江稠州银行VS上海玛吉斯

2013-01-23 14:20:26 来源:网络

·对阵双方:浙江稠州银行VS上海玛吉斯
·比赛时间:1月23日19:35
·比赛场馆:义乌梅湖体育馆
·电视转播:杭州5套  

双方近况:

稠州经历了先前的客场3连败之后,受伤的主力前锋丁锦辉火线复出,带领球队在最近两个主场比赛中都获得了胜利。不过,球队的一些老问题还没有解决,那就是在杜比下去之后,稠州就会在进攻上变得比较困难,即便场上有另外一位外援库里坐镇。

再者,稠州的伤病问题还没有得到彻底解决,首发中锋张大宇已经连续缺阵两场,他的脚踝伤势还没有进一步消息,不知道会在何时复出,如果他还不能回到场上,稠州只能继续将内线的重担交给年轻的赵杭。

上海方面最近问题多多,一方面换帅让球队在战术打法以及磨合上心力交瘁,另一方面阿里纳斯的伤病也并非十分稳定,虽然他自称没有问题,并且在上一场贡献了准绝杀。然而本赛季他已经三度因为伤病而缺阵,如此反反复复,连他自己也都表示还没有恢复到百分百的状态。

另一方面,目前上海队排名倒数第二,虽然理论上还存在冲击季后赛的可能性,但如今的形势并不能让他们感到多少乐观,这无形也给球队造成了一些压力。

核心对决:杜比PK阿里纳斯

稠州再战上海,这多少也弥补了球迷的一点遗憾,两队上一次交手,由于阿里纳斯缺阵,上海队后场派出的是雷恩-凯利,如今两人终于可以同场作战了。

在NBA,两人一共只交手过一次,那还是在2006年12月21日,那一场阿里纳斯狂砍30分、8个篮板和7次助攻,杜比一共出战5分50秒,没有得分进账。

但如今在CBA,杜比场均贡献32.4分,是联赛的得分王,而阿里纳斯场均只有18.4分进账,排在第34位。真可谓三十年河东、三十年河西,两人时隔6年多再度交手,不知道会是怎样一番光景。

历史战绩:稠州20-21上海

历史上两队一共交战过41次,稠州取胜20次稍处下风,不过在两队最近4次交锋中,稠州取胜3次,其中本赛季初一战,稠州在客场以97-94胜出。

预计首发:

稠州:丁锦辉、赵杭、龚松林、张春军、杜比

上海:葛旸、怀特、蔡亮、张兆旭、刘子秋