CBA前瞻:八一双鹿电池VS东莞马可波罗

2013-01-23 14:21:11 来源:网络

·对阵双方:八一双鹿电池VS东莞马可波罗
·比赛时间:1月23日19:35
·比赛场馆:宁波雅戈尔体育馆
·电视转播:宁波少儿、广东体育  

双方近况:

八一队近期状态很差,连续三个客场全部落败,上轮通过四节苦战最终还是以91-94遗憾输给了浙江稠州队惨遭三连败。目前八一队战绩为11胜13负排名联赛第十,为了打进季后赛,军旅需要加足马力力争将胜率重新提升到5成。上轮虽然惜败,不过王磊复苏轰下29分,三分线外更是命中7记三分球。王磊若能保持这样的状态,八一队后半程发力追击打进季后赛并非没有可能。

东莞队近来状态不错,上轮在主场在一场对攻大战中,最终以141-133击败佛山队取得了两连胜。东莞队目前战绩为12胜11负,排在第九名。两队排名接近,本轮这场直接对话对于打进季后赛十分关键,两队都会全力争胜。

八一队本赛季攻击能力明显提升,阿的江转变理念放手让每个球员大胆进攻。而东莞队则向来以擅长进攻著称,本赛季12场比赛单场得分超过了100分,上轮取胜佛山队的比赛更是打出了141分的单场高分。为了争夺季后赛席位,两队势必死磕,一场激烈的对攻大战在所难免。

核心对决:王治郅PK海斯利普

海斯利普本赛季场均砍下28.2分6.1篮板,场均命中率高达60%,是东莞队第一得分武器。值得一提的是,这个身高2米07的大个子在三分线外拥有极其恐怖的命中率,他平均每场比赛会在三分线外出手5.3次命中3.5次,命中率高达65%。海斯利普能里能外,他在攻击端的全面能力会让八一队十分头疼,首次交锋时海斯利普面对八一队就砍下过40分的高分。

不过还好海斯利普在防守端并不强悍,八一队以攻对攻恐怕就能制服东莞队。而八一队的进攻核心依旧是老将王治郅,这位36岁的老兵始终保持着惊人的状态。大郅本赛季场均20分7.1篮板,八一队的每场胜利几乎都要依靠他在进攻端中发挥作用。大郅同海斯利普一样,能里能外,攻击范围十分之广。两人的再次对话,是比赛的一大看点。

交战历史:

两队此前在历史上共有19次交手,八一队12胜7负占据上风。上赛季双方两次交手各取1胜,本赛季首次交锋中,八一队在客场112-102力克东莞队。

预计首发:

八一队:王治郅、莫科、王磊、张博、韩硕

东莞队:孙桐林、海斯利普、何忠勉、邱彪、洪志善