常规赛前瞻:火箭vs掘金

2013-01-23 17:28:53 来源:网络

休斯敦火箭队(22胜21负)终于止住连败势头,明天他们将回到主场迎战丹佛掘金队(25胜18负)。哈登要保持进攻状态率队争取继续复苏,他们要冲击两连胜,而主场击败雷霆队的掘金队要在客场保持强势。(北京时间1月24日9点 丰田中心 NBA TV直播)

周二在夏洛特,火箭队用一场丑陋的胜利结束了七连败,他们也终于回到了主场,他们2013年的前12场比赛有9个客场。在1月1月-9日期间火箭队拿到过五连胜,场均115.8分,可是这之后的八场比赛场均仅有94.1分,并且有联盟最多的场均16.5次失误,这让他们仅有1胜7负的战绩。

主帅麦克海尔并不认为进攻是球队这段时间最大的问题,因为他们场均丢掉103.2分在联盟中垫底,提升防守是麦克海尔的首要目标。"这一直是我在意的,"麦克海尔说道,"进攻感觉总会回来的,这段时间我们投丢了很多球,也有不少失误,但我们必须要加强防守才行。"

要想在遇到掘金队时有好的防守并不容易,掘金队已连赢了火箭队四次,场均104分,其中有三场是在休斯敦。掘金队场均103.1分是联盟得分最高的球队之一,周一他们刚刚经历加时赛战胜了雷霆队。

连败期间火箭队的防守的确出现不少问题,帕森斯也号召队友们有更好的防守。"当我们防不住对手时,就不会有转换进攻的机会,而这恰恰是我们的优势所在。"帕森斯表示,"一切都要源于防守,不论是整体还是个人,都必须把注意力集中在防守上。"

麦克海尔指出球队的防守进步必须要起源于内线。阿西克在加盟球队的首个赛季发挥稳定,场均10.3分和11个篮板,但他仅有1.1次盖帽,火箭队在内线缺少封盖对手的能力。"你必须要从保护内线做起,"麦克海尔说道,"最好的方式就是在内线放上两个身高7尺2寸的大个子,这很难做到。那么另一个办法就是依靠强壮的身体,我们在内线要敢于同对手拼身体,尽量把对手挤出去,这样就能减少对手上篮的机会,能够更好地控制篮板。"

可是麦克海尔所说的这些,火箭队要想在对阵掘金队时做到并不容易。掘金队在二次进攻得分(场均17分)、进攻篮板(14个)和内线得分(56.4分)上领跑联盟,法瑞德在其中居功至伟,他上次击败火箭队时就拿到16分和16个篮板。

火箭队在进攻中要继续倚重哈登,他要找回外线手感来帮助球队,而伊戈达拉的防守对他是次严峻考验。林书豪也需要进攻反弹,他要在进攻中给予球队更大的帮助,而帕森斯、德尔菲诺、莫里斯等人也需要有好的发挥。全明星周末前火箭队还有12场比赛,他们要争取借助主场走出前段时间的低潮期。

掘金队从主场击败雷霆队的比赛中得到足够的信心鼓舞,进攻就是这支球队的生命线。因此在做客休斯敦时,掘金队需要打好进攻,特别是加里纳利、劳森、米勒等人要在进攻中给球队做出贡献。自安东尼离开后,掘金队就缺少一个真正的领袖,这在关键时刻给他们带来不小的影响,但多点开花的进攻也是他们最为难缠的地方,伊戈达拉、钱德勒、布鲁尔等人都可能在任何一个夜晚进攻爆发。


在内线掘金队也不缺乏硬度和高度,法瑞德是公认的猛兽内线,麦基(微博)运动力出色,库佛斯是典型的欧洲内线,他们会努力去冲击火箭队的三秒区。劳森在过去遇到火箭队时总有不俗表现,球队连续四次击败火箭队的比赛中,他每场都得到至少20分。

火箭队已连续四次输给掘金队,其中主场连败三次,11月8日他们在主场以87-93不敌掘金队。上一次火箭队主场战胜掘金队是2011年2月15日,他们以121-102获胜。

预计双方首发阵容:

火箭队:林书豪、哈登、帕森斯、莫里斯、阿西克

掘金队:劳森、伊戈达拉、加里纳利、法瑞德、库佛斯